Сырники к завтраку

1

Ингредиенты:
300 грамм творога любой жирности (лучше всего идет 5% и выше);

мука пшеничная — примерно 1 стакан;

два яйца;

пара столовых ложек сахара;

сахар ванильный или просто ваниль — 10 г;

растительное масло для сковороды

Готовим очень просто:

Ингредиенты хорошо перемешать.

Получается густое тесто как мягкий пластилин. Если жидковато, добавьте муки. Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики.

Сплющиваем их и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Все готово. Сверку сырники можно полить сметаной и сахаром.

А можно и сгущенным молоком, для сластен — объедение. Кстати, ванильный сахар можно тоже добавить на свое усмотрение, то есть побольше.

Все ингредиенты можно положить «на глаз», главное — чтобы из теста получились шарики.

Оставить комментарий