Сыр…плавленый

1

В семействе сыров этот плавленый родственник появился случайно. Где-то далеко в Швейцарии на одном из заводов произошел переизбыток сыра, так как продукт скоропортящийся стали придумывать как рационально и с пользой его использовать, мысль пришла почти сразу его решили расплавить. А вот улучшил и запатентовал его житель Англии Джеймс Крафт основоположник KraftFoods.

Плавленый сыр, это прекрасный носитель белка, который носит название казеин. В этом сыре минимальное наличие углеводов, но других более полезных веществ в этом продукте достаточно много. В нем содержаться такие как кальций, фолиевая кислота, фосфор и разные витамины. Также сыры плавленые полностью лишены холестерина.
Как избежать подделок:

1. Настоящий плавленый сыр не может быть дешевым, ведь он должен быть изготовлен только из натуральных продуктов, а как известно они не стоят совсем дешево.

2. Не забудьте ознакомится с составом на этикетке, в качественном продукте не может быть ни каких растительных добавок и консервантов. Также хороший сыр не должен быть сделан на основе пальмового или другого растительного масла.

3. Если компания добросовестная, то обязательно отмечает нормативы государства.

4. Фольга из алюминия прекрасно сохраняет продукт, поэтому под упаковочной крышкой такая фольга должна присутствовать.

5. Если есть маркировка РР на упаковке, то это значит, что упаковка состоит из полипропилена, что очень хорошо. И говорит о качестве продукта.

6. Если сыр который продается в фольге, деформирован, то делать такую покупку не стоит.

7. Когда упаковка дома открыта, стоит посмотреть, чтобы сыр был однородной массы, чтобы его цвет был равномерным, и не попадались не проплавленные массы.

8. Стоит насторожится если сыр вам показался слишком липким, клейким, твердым или рыхлым.

9. Если сыр не качественный, то на его поверхности после снятия фольги образуется рисунок типа сеточки. Также фольга может иметь признаки коррозии. Сыр может быть покрыт плесенью.

10. Вкус не качественного сыра может быть кислым, затхлым или горьким.

Многие потребители считают, что плавленый сыр, это второсортный продукт, и в этом их ошибка. Плавленый сыр также, как и простой, любой другой производится на основе молока. И если плавленый сыр сделан честными производителями, то в нем, как и в любом другом сыре не должно быть никаких растительных масел и жиров, все должно быть только чисто молочное.

Оставить комментарий