Свинина с миндалем и черносливом

Оригинальная тушеная свинина с соевым соусом, миндалем и черносливом – прекрасный вариант основного блюда для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины
  • 150 г чернослива
  • 60 г миндаля
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 4-5 ст. л. соевого соуса
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • семена кунжута

Для приготовления тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет свиная вырезка, ошеек или лопатка. Вместо куриного бульона также можно использовать овощной, а вместо миндаля ты можешь добавить к мясу арахис.

Как приготовить свинину с миндалем и черносливом

  1. Свинину нарежь кусочками и сложи в миску, добавь соль и перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешай и оставь на 20 минут. Очищенный лук мелко нарежь. Разогрей растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь свинину и обжаривай на среднем огне помешивая. Когда мясо побелеет, добавь чернослив и имбирь, обжарь все вместе еще 5 минут. Затем влей бульон, добавь миндаль и туши под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем сними с огня, посыпь кунжутом и дай настояться 5 минут.

Оставить комментарий