Суп с рисом и беконом

Наваристый суп с рисом и беконом отлично подойдет для сытного обеда в прохладный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих трав
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 л куриного бульона

Для приготовления этого вкусного супа помимо куриного бульона ты можешь использовать овощной или мясной. А кроме сухих трав можно дополнить суп любыми любимыми специями и приправами.

Как приготовить суп с рисом и беконом

  1. Нарежь бекон кусочками, очищенные лук и морковь нарежь кубиками. Картофель нарежь средними кусочками. Разогрей сковороду и обжарь бекон 2 минуты, затем добавь лук и морковь, обжаривай до мягкости овощей, после сними с огня.
  2. Доведи до кипения бульон и добавь картофель и рис, лавровый лист и травы. Убавь огонь до минимума и вари до готовности. В конце добавь бекон с луком и морковью, посоли и поперчи по вкусу и вари еще 3 минуты, готовому супу дай 10 минут настояться под крышкой.

Оставить комментарий