Суп с манными клецками

1

бульон мясной;
250 мл молока;
170 г крупы манной;
15 г масла сливочного;
картофель;
морковь;
2 яйца;
зелень свежая;
15 г соли.

Бульон доведите до кипения. Положите нарезанные овощи и варите до готовности.

Молоко соедините с маслом и солью. Доведите до кипения. Всыпьте манку.

Варите, непрерывно помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок и дна кастрюли.

Яйца слегка взбейте вилкой. Половину массы влейте в горячую кашу и тщательно перемешайте. Остудите и введите оставшееся яйцо.

С помощью двух ложек сформируйте из манной массы клецки. Опустите в кипящий бульон и варите в течение 12 минут.

Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте.

Оставить комментарий