Суп с курицей и диким рисом

Нежный куриный суп со сливками и диким рисом – прекрасное решение для вкусного обеда в прохладный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра
  • 3 ст. л. дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 шт. картофеля
  • 100 мл сливок
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1,2 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Для приготовления этого супа мы использовали куриные бедра, но также подойдут ножки или филе. Вместо дикого риса ты можешь использовать обычный, а также можно дополнить суп различными приправами и специями.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом

  1. Куриные бедра залей холодной водой в кастрюле и доведи до кипения, добавь лавровый лист и душистый перец, вари 25 минут. Затем выложи курицу в тарелку и оставь остыть, а бульон процеди обратно в кастрюлю.
  2. Картофель очисти и нарежь кусочками, морковь нарежь ломтиками, лук очисти и нарежь кубиками. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук и морковь до мягкости. Куриное мясо сними с костей и порви кусочками.
  3. Доведи до кипения бульон на среднем огне и засыпь картофель и лук с морковью, вари до полуготовности. Затем влей сливки, добавь рис, курицу и соль и перец по вкусу, вари 10 минут. Добавь муку и помешивая вари суп до полной готовности риса. Готовому супу дай настояться 10 минут.

Оставить комментарий