Суп из горошка и окорока

Этот суп одинаково хорош как в холодном, так и горячем виде.

НА 4 ПЕРСОНЫ:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во калорий: 340 в порции

Жир: 21.5 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

25 г сливочного масла

1 измельченная луковица

450 г замороженного горошка

1 небольшая розетка салата

300 мл куриного или овощного бульона

600 мл молока

80 г мелко нарезанного окорока

4 ст. л. сметаны и рубленая петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.  Растопите масло в толстодонной кастрюле. Пассеруйте лук на слабом огне в течении 4-6 мин.

2. Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150 мл молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.

3. Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок. Разогрейте на слабом огне. Приправьте по вкусу.

4. Разлейте суп по 4 тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой

 

…ИЛИ ПОПРОБУЙТЕ ТАК

Суп из горошка и ветчины

Суп получится не менее вкусным, если ингредиенты не измельчать в пюре. Салат добавлять не нужно, а окорок можно заменить постной ветчиной. Подавайте кушанье с треугольными хорошо прожаренными тостами.

Приятного Аппетита!!!

Оставить комментарий