Суп из бамии

1

На 6 порций
• 1,2 кг говяжьей грудинки на косточке;
• 35 мл масла растительного;
• 1 луковица;
• 300 г помидоров;
• 1 сладкий перец;
• 160 г бамии;
• кусочек масла сливочного;
• равная зелень (кинза, укроп, красный базилик).

Мясо тщательно вымойте, обсушите и выложите в трехлитровую кастрю­лю. Залейте водой, доведите до кипе­ния, снимите пену. Варите примерно 1,5 часа, до готовности мяса.

В другой кастрюле обжаривайте на растительном масле нашинкован­ный лук, пока он не станет золоти­стым. Добавьте нарезанные неболь­шими кусочками помидоры и перец.

Выньте мясо из бульона, снимите с костей и нарежьте небольшими ку­биками. Бульон процедите.

Влейте в кастрюлю с луком бульон, добавьте кусочки мяса и доведите до кипения.

Приправьте специями, добавьте ба­мию и варите 15 минут. Пе­ред тем как снять с огня, добавьте кусочек масла, посыпьте зеленью и подавайте.

Оставить комментарий