Соус творожный с лесными ягодами

1

Творожный соус можно подавать с блинчиками или любой другой домашней выпечкой. Благодаря лесным ягодам он приобретает приятный аромат и красивый насыщенный цвет. Готовится он очень быстро.

Нам потребуется:
— 250 мл молока;
— 120 г творога (лучше брать пожирнее);
— по 50 г малины, ежевики, черники;
— 30-40 г сахара.

Возьмите жирный творог, разотрите его деревянной ложкой, добавьте к нему сахар, перемешайте. Должна получится сладкая однородная масса — это и есть основа нашего будущего соуса.

Переберите чернику, малину и ежевику, тщательно промойте, выложите на бумажные полотенца, чтобы они просохли. После этого протрите их через сито. Смешайте ягодный сок с творогом, взбейте до образования однородности.

Все, соус сразу готов к употреблению. Его можно подавать и в качестве полноценного десерта, а главное – он еще и очень полезный!

Оставить комментарий