Штрудель с грушами и шоколадом

Хрустящий домашний штрудель с грушами и шоколадом – вкуснейший десерт, который понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 120 мл воды
  • Для начинки:
  • 500-600 г груш
  • 100 г черного шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Главная сложность в приготовлении штруделя – это особое вытяжное тесто, однако следуя нашим инструкциям ты с легкостью справишься с этой задачей. Для начинки, помимо грецких орехов, ты можешь использовать фундук или миндаль.

Как приготовить штрудель с грушами и шоколадом

  1. Просей муку в подходящую миску, сделай ямку в центре и вбей яйцо. Добавь растительное масло, воду, соль. Вымеси до однородности и выложи на присыпанный мукой стол, затем подмешивая муку продолжай вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким, но не станет слишком крутым. Заверни в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
  2. Груши нарежь кусочками и сложи в миску, добавь ванильный сахар. Орехи измельчи блендером и смешай с грушами. Шоколад натри на крупной терке. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на стол льняное полотенце и присыпь мукой.
  3. На полотенце выложи тесто и раскатай скалкой, затем очень аккуратно растягивай тесто руками – от центра. Посыпь тесто сухарями, оставляя края свободными. Распредели начинку, оставив с одной стороны 10 сантиметров. Присыпь тертым шоколадом. При помощи полотенца аккуратно сверни рулет и защипи край. Переложи на застеленный пергаментом противень и смажь штрудель растопленным маслом. Выпекай 35 минут, затем дай остыть и присыпь сахарной пудрой.

Оставить комментарий