Салат «Смородинка»

1

Уже по самому названию салата становится ясно, что его главный компонент – это смородина. Для салата подойдет как красная, так и белая смородина. Перед готовкой ее надо тщательно перебрать.

Нам потребуется:
— полкило смородины;
— 120 г сметаны;
— 60 г кешью;
— 50 г творога (лучше сухого);
— 40 г сахара.

Промойте смородину, обсушите ее на бумажных полотенцах и отложите в салатнике. Орешки кешью мелко порубите острым ножом.

Смешайте смородину с сухим творогом, добавьте сахар, заправьте сметаной. Настаиваться салату не нужно – можно сразу отправлять на стол. Предварительно посыпьте сверху орешками, они и дополнительного вкуса придадут, и запаха, кроме того, являются универсальным украшением для любых салатов.

Оставить комментарий