Салат с чечевицей и булгуром

1

На 4 порции
• 1/2 стакана зеленой чечевицы
• 100 г булгура
• 100 г зеленой фасоли
• 3-4 сладких спелых южных помидора
• 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, мята)
• 20 г растительного масла
• 10 г лимонного сока
• 150 г армянского овечьего сыра (можно использовать и чанах)
• 5 г соуса дошаб

Чечевицу замочите на 10 минут в воде, затем отварите до го­товности, следуя инструкции на упа­ковке, откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы она обсохла и остыла.

Булгур залейте горячей водой в про­порции 1:2 и оставьте на 40-50 ми­нут набухнуть.

У зеленой фасоли подрежьте кончи­ки и бланшируйте ее 4-5 минут, затем промойте водой, чтобы сохранить цвет.

Помидоры нарежьте тонкими ко­лечками, зелень мелко порубите (оставьте несколько листиков для украшения).

Фасоль разрежьте пополам, смешай­те с чечевицей и булгуром. Заправьте маслом и лимонным со­ком, добавьте рубленую зелень, посо­лите, поперчите и перемешайте.

Выложите получившуюся смесь на помидоры, сверху раскрошите овечий сыр, украсьте соусом дошаб и оставшейся зеленью.

Оставить комментарий