Салат с авокадо и печенью трески

Оригинальный салат с авокадо, печенью трески и солеными огурцами – отличная альтернатива привычным праздничным салатам с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной печени трески
  • 2 авокадо
  • 300 г соленых огурцов
  • 2 шт. картофеля
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этого салата мы использовали консервированную печень трески, но также можно приготовить варианты с лососем или кальмарами. Чтобы авокадо не потемнел в салате, сразу после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить салат с авокадо и печенью трески

  1. Картофель отвари в мундирах, остуди, очисти и нарежь кубиками. Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь кубиками, выложи в миску и сбрызни лимонным соком, перемешай.
  2. Добавь к подготовленному авокадо картофель, нарезанные соленые огурцы, мелко нарезанный зеленый лук и поломанную кусочками печень трески. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и перемешай.

Оставить комментарий