Салат из тыквы с гранатом

1

350 г тыквы;
150 г листьев зеленого салата;
1 стебель сельдерея по желанию;
50 г орехов грецких;
100 г феты;
150 г сметаны;
пол стакана зерен граната;
30 г масла оливкового;
розмарин и тимьян сушеные молотые по желанию;
соль.
Тыкву очистите.
Мякоть нарежьте кубиками. Полейте оливковым маслом. Посолите и по же­ланию посыпьте травами.
Запекайте тыкву в разогретой до 160-180 С духовке до мягкости (10-15 минут).
Грецкие орехи слегка растолките. Сельдерей нарежьте.
Для соуса фету и сметану взбейте в блендере.
В салатнике соедините тыкву, сельдерей, салатные листья, грецкие орехи и зерна граната. Заправьте соусом и потом подавайте на стол.

Оставить комментарий