Салат из свеклы с йогуртом и черносливом

Вкусный и пикантный салат из запеченной свеклы с йогуртовой заправкой, черносливом и орехами – отличный вариант для легкого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. густого йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотой корицы

Чтобы приготовить этот салат рекомендуем тебе подготовить свеклу заранее – так как на ее запекание потребуется 1,5 часа, плюс время на остывание. Также ты можешь воспользоваться уже готовой свеклой, которую можно приобрести во многих супермаркетах.

Как приготовить салат из свеклы с йогуртом и черносливом

  1. Свеклу тщательно вымой и обсуши, заверни в фольгу и запека1 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достань, разверни и дай полностью остыть.
  2. Нарежь очищенную свеклу кубиками, чернослив нарежь кусочками, орехи измельчи. Соедини все в подходящей емкости и посоли и поперчи по вкусу. Добавь йогурт, горчицу, корицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешай и подавай к столу.

Оставить комментарий