Салат «Бангладеш» с рисом, яйцами и рыбными консервами

Вам потребуется:

— шесть вареных яиц;
— рыбные консервы в масле (например, тунец, сардина или сайра) — 250 грамм;
— рис — примерно 100 грамм;
— сок лимонный — 15 мл;
— небольшое яблоко;
— сливочное масло — около 80 — 90 грамм;
— средняя луковица;
— сахар — 15 грамм;
— любой майонез — около 200 — 230 грамм.

Приготовление:

Вначале подготовьте соус.

Для этого смешайте в небольшой емкости масло из консервов, сахарный песок, половину майонеза и лимонный сок.

Рис сварите, затем охладите.

Вареные яйца почистите, разделите осторожно на белки и желтки.

Яблоко очистите и измельчите на терке с любыми отверствиями, а луковицу довольно мелко покрошите.

Рыбу подавите вилочкой.

Теперь на широкое блюдо слоями выложите следующие продукты.

Итак, вначале разложите измельченные желтки, затем половину рыбных консервов.

Поверх консервов распределите рис, смажьте его чуть майонезом и выложите тертое яблоко.

Оставшиеся консервы смешайте с луком и выложите следующим слоем.

Сливочное масло подморозьте немного, затем натрите и уложите сверху на консервы с луком.

Затем салатик полейте приготовленным соусом и красиво присыпьте измельченными белками.

Готовый салат отправьте в холодильник примерно на час — два для пропитки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий