Рубленые куриные котлеты с карри

Рубленные куриные котлеты с карри и чесноком – отличное пикантное блюдо для вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 2 небольших луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Чтобы рубленные котлеты было легко и быстро готовить, куриное филе нужно предварительно положить ненадолго в морозилку – слегка замороженное мясо будет легко нарезать.

Как приготовить рубленные куриные котлеты с карри

  1. Мелко нарежь очищенный лук и обжарь до мягкости на растительном масле. Слегка замороженное куриное филе очисти от пленок и жира, затем нарежь мелкими кубиками и сложи в большую миску. Добавь лук, яйца, сметану, муку, мелко нарезанный укроп, карри, имбирь и соль и перец по вкусу. Вымеси фарш до однородности.
  2. Разогрей на среднем огне сковороду с растительным маслом. При помощи большой ложки выкладывай на сковороду массу из куриного филе и обжаривай как оладьи – до уверенной румяной корочки с двух сторон.

Оставить комментарий