Рубленные куриные котлеты

Нежные рубленные котлеты из куриного мяса – вкусное домашнее блюдо для обеда или ужина, которое понравится и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Масса для приготовления этого варианта котлет должна получится вязкой, но жидковатой – чтобы было удобно выкладывать котлеты на сковороду при помощи ложки, поэтому количество муки можно корректировать. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное растительное масло без запаха.

Как приготовить рубленные куриные котлеты

  1. Куриное филе очисти от пленок и как можно мельче поруби ножом, выложи в большую миску. Добавь мелко рубленный лук, тертый на терке сыр, измельченный чеснок, яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Разогрей сковороду с растительным маслом.
  2. Добавь к фаршу просеянную муку и вымеси до однородной массы. Выкладывай котлеты на сковороду при помощи ложки и обжаривай на среднем огне до золотистой корочки с обоих сторон.

Оставить комментарий