Пирог с яблоками, корицей и миндалем

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

100 г муки;
150 г молотого миндаля;
20 г раз­рыхлителя;
15 г молотой корицы;
180 г масла сливочного;
250 г са­хара демерара + еще 2 ст.л.;
3 яйца;
2 яб­лока, нарезать тонкими ломтиками.
Разо­грейте духовку до 180 °С. Застелите форму (20 см) пергаментом и смажьте пергамент маслом. Смешайте в небольшой миске муку, молотый миндаль, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. В миске смешайте сливочное масло с сахаром и яйцами.

Постепен­но вмешайте сухие ингредиенты и выме­сите до однородности. Вылейте половину теста в форму, сверху выложите слой яблок, затем тесто и снова слой яблок. Посыпьте сахаром и выпе­кайте 40 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий