Печеная свекла с рикоттой

1

4 средние свеклы
оливковое масло
4 кочана цикория (красного или белого)
1 кочан радиккио
1 фенхель, очень тонко нарезать
сок 1 лимона
крас­ный винный уксус
200 г рикотты.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Свеклу хорошо вымойте щеткой.

Уложите каждую на лист фольги, сделайте надрезы крест накрест, сбрызните маслом и посолите. Заверните и уберите в духов­ку на 1 час.

Тем временем приготовьте салат. Разберите цикорий и радиккио на листья, промойте и сложите в тарелку для подачи вместе с фенхелем.

Посолите, добавьте сок лимона и масло. Перемешайте и отставьте в сторону. Гото­вую свеклу сбрызните винным уксусом, переложите на тарелку для подачи и чуть раскройте.

Раскрошите сверху рикотту, сбрызните все винным уксусом и оливко­вым маслом, приправьте специями.

По­давайте с салатом.

Оставить комментарий