Печень с луком и яблоками в мультиварке

1

Наливаем на дно мультиварочной кастрюли совсем немного кукурузного или иного растительного масла и включаем аппарат в режиме жарки на 30 минут.

Одну луковицу режем толстыми полукольцами и опускаем в кастрюлю. Обжариваем лук 5 минут с обеих сторон, стараясь не разрушить полукольца.

Одно кисло-сладкое яблоко нарезаем ломтиками. Вынимаем лук, давая маслу стечь, кладем его на тарелку. Яблоко добавляем в кастрюлю. В процессе жарки переворачиваем ломтики.

Говяжью печень (500 грамм) шинкуем на брусочки толщиной с палец и обваливаем в муке.

Через 5 минут выкладываем яблоки на тарелку к луку, а кусочки печени располагаем в кастрюле и жарим аккуратно помешивая.

За 5 минуты до завершения режима жарки соединяем в кастрюле печень с луком и яблоком, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и доводим блюдо до готовности.

Оставить комментарий