Кулинария

Джем из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью

Необходимые продукты, для приготовления джема из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью: 1. Клубника – 700 гр 2. Яблоки – 500 гр 3. Манго – 400 гр 4. Орехи кешью – 150 гр 5. Лимон – 150 гр 6. Песок сахарный – 2 кг Этапы, необходимые для приготовления джема из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью: 1. Клубнику ...

Читать далее »

Обработка домашней птицы и заправка в кармашек

Оттаявшую птицу, начиная с кончиков крылышек и со стороны лапок, натирают мукой грубого помола против естественного роста до подсушивания поверхности. Затем опаливают, переворачивая, со всех сторон. Затем отделяем ножку ниже пяточного сустава (чтобы не деформировалась мякоть при тепловой обработке). Со стороны спины приподнимая мякоть шеи, делаем над¬рез и через образовавшееся отверстие отделяем от мякоти пищевод, бронхи, отрезаем голову и вынимаем ...

Читать далее »

Кабачки фаршированные каштанами

Чтобы нафаршировать 4 крупных кабачка, берут 300 гр каштанов (очищенных), 200 гр шампиньонов (свежих), 180 гр лука, чеснок (3 зубка), 30 гр петрушки. В рецепте используется 2 вида масла – 50 гр оливкового и 100 гр сливочного. В качестве пряностей и специй понадобятся паприка и мускатный орех (по щепотке), 5 гр прованских трав. Соль и молотый перец добавляют по вкусу. ...

Читать далее »

Рецепты для соковыжималок

В большинстве рецептов для соковыжималок основным ингредиентом являются фрукты и овощи. В некоторых использованы и те, и другие одновременно. Эти рецепты, как правило, направлены на поддержку здоровья и большая часть из них делает упор на какой-нибудь один базовый фрукт или овощ. Некоторые из рецептов для соковыжималок предлагают в качестве основного ингредиента фрукты. Такие соки часто направлены на поддержку всех функций ...

Читать далее »

Возьми его с собой Ланч, который мы делаем сами

Не хотите банальный хлеб с колбасой? И правильно! Наши варианты куда вкуснее, сытнее, а главное – полезнее Свекольный хлеб с грецким орехом: • 240 мл воды; • натёртая на крупной тёрке маленькая сырая свёкла; • 7,5 граммов соли; • 45 граммов сахара; • 25 граммов сливочного масла; • 25 граммов сухого молока; • 720 граммов пшеничной муки; • 7,5 граммов ...

Читать далее »

Салат «Бангладеш» с рисом, яйцами и рыбными консервами

Вам потребуется: — шесть вареных яиц; — рыбные консервы в масле (например, тунец, сардина или сайра) — 250 грамм; — рис — примерно 100 грамм; — сок лимонный — 15 мл; — небольшое яблоко; — сливочное масло — около 80 — 90 грамм; — средняя луковица; — сахар — 15 грамм; — любой майонез — около 200 — 230 грамм. ...

Читать далее »

Тушеная рыба с молодой капустой по — венгерски

Вам потребуется: — молодая капуста — небольшой кочан; — любая рыба (на выбор) — 750 — 800 грамм; — соль; — два стебля сельдерея; — сладкий перец; — мука — около 70 грамм; — по вкусу — гвоздика, чабрец; — репчатая луковица; — лавровый лист; — перец свежемолотый — 3 грамма; — растительное масло; — паста томатная — около 20 ...

Читать далее »

Вишневый джем без косточек

Вишню любят многие, но эта ягода всего пару недель радует нас в свежем виде, а потом необходимо прибегать к различным способам ее сохранения. Приготовить джем вишневый в домашних условиях легко и он будет намного вкуснее магазинного. Для того, что бы вишневое варенье стояло долго и не потеряло свой вкус необходимо соблюдать пропорцию 1 к 1,1, на 1 килограмм вишни необходимо ...

Читать далее »

Запеченная печень с баклажанами и помидорами

Вам потребуется: — сыр твердый — около 240 грамм; — говяжья печень — около килограмма; — два баклажана; — соль; — сметана любая — примерно 200 грамм; — два помидора свежих (больших); — одно яйцо; — растительное масло; — перец черный — примерно 3 грамма; — мука; — пять долек чеснока. Приготовление: Баклажаны порежьте тоненькими кружочками, отправьте в соленую воду ...

Читать далее »

Джикама

Джикама – хрустящая, сладкая клубень, которая внешне напоминает репу, хотя эти два растения никак не связанны. Она выращивается в Южной Америке на протяжении многих веков, является очень популярным в мексиканской кухне. Джикама имеет уникальный вкус, который хорошо подходит для салатов, изготовления соусов и других овощных блюд. Вырастает она сравнительно большой, но когда ее размер начинает превышать размер двух кулаков – ...

Читать далее »