Кулинария

Венгерский зимний салат с говядиной

Зимним вечером приятно открыть баночку ароматного и согревающего салата по-венгерски. Такая «закруточка» под силу не только опытным хозяйкам, но и начинающим. Этот салатик прекрасная альтернатива привычным консервированиям и соленьям. Он добавит к вашему столу венгерской пряности, остроты и аромата. Для приготовления вам понадобится три килограмма говядины, пятнадцать зубчиков чеснока, шесть килограмм помидоров, три килограмма сладкого перца, один стручок перца чили, ...

Читать далее »

Трдельник

Трдельник – это не только лакомство, но и одна из главных достопримечательностей Чехии. Попав на главную площадь в Праге, невозможно не повестись на невероятный аромат этих рогаликов, доносящийся из десятков небольших ларьков. Трдельники пекутся на открытом огне и продаются свежими и горячими – пройти мимо никак не получится. Трдельник, или трдло – одно из главных лакомств чешской национальной кухни. Это ...

Читать далее »

Блюда из круп

Каша — знакомое всем блюдо, которое готовят из разваренной в воде или молоке крупы. Каких каш только не существует: и обыкновенная — кукурузная, рисовая, пшенная или гречневая, и каша с овощами и изюмом, грибами и луком. Ученые историки утверждают, что одним из первых блюд, который попробовал человек, была каша. Раскопки в таких странах как Индия, Египет утверждают, что каша являлась ...

Читать далее »

Джем из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью

Необходимые продукты, для приготовления джема из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью: 1. Клубника – 700 гр 2. Яблоки – 500 гр 3. Манго – 400 гр 4. Орехи кешью – 150 гр 5. Лимон – 150 гр 6. Песок сахарный – 2 кг Этапы, необходимые для приготовления джема из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью: 1. Клубнику ...

Читать далее »

Обработка домашней птицы и заправка в кармашек

Оттаявшую птицу, начиная с кончиков крылышек и со стороны лапок, натирают мукой грубого помола против естественного роста до подсушивания поверхности. Затем опаливают, переворачивая, со всех сторон. Затем отделяем ножку ниже пяточного сустава (чтобы не деформировалась мякоть при тепловой обработке). Со стороны спины приподнимая мякоть шеи, делаем над¬рез и через образовавшееся отверстие отделяем от мякоти пищевод, бронхи, отрезаем голову и вынимаем ...

Читать далее »

Кабачки фаршированные каштанами

Чтобы нафаршировать 4 крупных кабачка, берут 300 гр каштанов (очищенных), 200 гр шампиньонов (свежих), 180 гр лука, чеснок (3 зубка), 30 гр петрушки. В рецепте используется 2 вида масла – 50 гр оливкового и 100 гр сливочного. В качестве пряностей и специй понадобятся паприка и мускатный орех (по щепотке), 5 гр прованских трав. Соль и молотый перец добавляют по вкусу. ...

Читать далее »

Рецепты для соковыжималок

В большинстве рецептов для соковыжималок основным ингредиентом являются фрукты и овощи. В некоторых использованы и те, и другие одновременно. Эти рецепты, как правило, направлены на поддержку здоровья и большая часть из них делает упор на какой-нибудь один базовый фрукт или овощ. Некоторые из рецептов для соковыжималок предлагают в качестве основного ингредиента фрукты. Такие соки часто направлены на поддержку всех функций ...

Читать далее »

Возьми его с собой Ланч, который мы делаем сами

Не хотите банальный хлеб с колбасой? И правильно! Наши варианты куда вкуснее, сытнее, а главное – полезнее Свекольный хлеб с грецким орехом: • 240 мл воды; • натёртая на крупной тёрке маленькая сырая свёкла; • 7,5 граммов соли; • 45 граммов сахара; • 25 граммов сливочного масла; • 25 граммов сухого молока; • 720 граммов пшеничной муки; • 7,5 граммов ...

Читать далее »

Салат «Бангладеш» с рисом, яйцами и рыбными консервами

Вам потребуется: — шесть вареных яиц; — рыбные консервы в масле (например, тунец, сардина или сайра) — 250 грамм; — рис — примерно 100 грамм; — сок лимонный — 15 мл; — небольшое яблоко; — сливочное масло — около 80 — 90 грамм; — средняя луковица; — сахар — 15 грамм; — любой майонез — около 200 — 230 грамм. ...

Читать далее »

Тушеная рыба с молодой капустой по — венгерски

Вам потребуется: — молодая капуста — небольшой кочан; — любая рыба (на выбор) — 750 — 800 грамм; — соль; — два стебля сельдерея; — сладкий перец; — мука — около 70 грамм; — по вкусу — гвоздика, чабрец; — репчатая луковица; — лавровый лист; — перец свежемолотый — 3 грамма; — растительное масло; — паста томатная — около 20 ...

Читать далее »