Кулинария

Сыр…плавленый

В семействе сыров этот плавленый родственник появился случайно. Где-то далеко в Швейцарии на одном из заводов произошел переизбыток сыра, так как продукт скоропортящийся стали придумывать как рационально и с пользой его использовать, мысль пришла почти сразу его решили расплавить. А вот улучшил и запатентовал его житель Англии Джеймс Крафт основоположник KraftFoods. Плавленый сыр, это прекрасный носитель белка, который носит название ...

Читать далее »

Французская кухня — аристократическая изысканность

История французской кухни длинная и увлекательная и начинается еще во времена галлов. Излюбленными их блюдами были дикие поросята, зайцы, гуси или иная дичь. Вкусовые предпочтения галлов были абсолютно другими по сравнению с римлянами, тем не менее, французская кухня находилась под влиянием римлян и была очень похожа на карнавал вкусов. На празднованиях столы были заполнены горами всевозможной дичи. Было модным блюдо: ...

Читать далее »

Консервирование овощей

Овощи, выращенные на своем садово — огородном участке можно сохранить до следующей весны и лета, но далеко не все можно сохранить в свежем виде. В этом случае помогает такое увлекательное занятие, как домашние консервирование. Это, кстати, относится не только к овощам, выращенным собственноручно, но и купленным в сезон по довольно демократичным ценам. На своей кухне можно приготовить почти весь ассортимент ...

Читать далее »

Королевская пицца

Чтобы ввести пиццу, как блюдо королевского стола, правителю Италии пришлось однажды ночью собрать тайное собрание своих советников. Перед ними стояла не простая задача – нужно было решить внутриполитическую проблему. Им нужно было представить придворным пиццу более благородным блюдом, несмотря на нее нищенское происхождение. Главной помехой для внедрения на столы знатных особ являлся способ замешивания теста для приготовления пиццы. Его замешивали ...

Читать далее »

История десерта крем-брюле

Один из известных и любимых десертов для любого европейца крем-брюле появился в XVIII веке. Сегодня посещая любое кафе или ресторан во Франции, будьте уверены в том, что официант непременно предложит попробовать сливочный пудинг с хрустящей карамельной поверхностью. Классическим вариантом десерта принято считать выпеченный сливочно-заварной крем с тончайшей карамельной коркой и по вкусу напоминающий английский пудинг. Интересное название в переводе с ...

Читать далее »

Как приготовить пюре

Пюре – это всеми известное блюдо из картошки, его часто готовят в обычные будние дни на всю семью. Но пюре также является гарниром к праздничному столу, поэтому все уважающие себя хозяйки должны уметь его готовить, чтобы приятно удивить гостей и просто вкусно накормить свою семью. На приготовление этого простейшего блюда уйдет не больше часа. Первым делом нужно выбрать картошку, выбирать ...

Читать далее »

Хинкали

Интересно, но иногда блюда той или иной страны способны рассказать намного больше, чем привычные многовековые достопримечательности. Особенно когда речь идёт о Кавказе, а именно о Грузии. Действительно, страна уникальна не только архитектурой, природой, но и традиционной кухней. Одно лишь упоминание о вине, шашлыке или хинкали вызывает бурю эмоций. Именно о последнем национальном блюде и пойдёт речь. Хинкали, как и хачапури ...

Читать далее »

Горная вершина супов. Учимся готовить харчо.

Блюда национальной кухни как ничто другое отражают характер народа, его самобытность. В этом они похожи на песни. И среди настоящих кулинаров вы обязательно найдёте своих Моцартов и Чайковских, Бернстайнов и Хэндриксов… Не стоит утверждать, что душа народа живёт в его желудке, хотя что-то в этом определённо есть. Возьмём, к примеру, харчо. Во вкусе этого блюда есть и суровость скалистых гор, ...

Читать далее »

Кислая мина. Варим кислые щи.

Русская кухня создала свой, особенный подход, к изготовлению и употреблению первых блюд. Причём, говоря «первые блюда», следует иметь в виду именно супы. Далеко не во всех национальных кухнях супы подают как первое блюдо. Одним из традиционных первых блюд русской кухни смело можно назвать щи. Рецептов их приготовления – множество. Тут и щи из свежей крапивы, и кислые щи с квашеной ...

Читать далее »

Лаап Гай – салат с мясом курицы

Лаап, или по-другому ларп, или ларб – такой салат, который приготовляют в стране Лаос, а также в северо-восточном Таиланде. В последнем большее количество людей являются потомками уже упомянутых лаосцев. В Европе это блюдо считают салатом, потому что в Европе не существует блюда под названием лаап. Да и по описанию этот лаап ни о чём не говорит – жареное мясо с ...

Читать далее »