Кулинария

Особенности итальянского капрезе

На любом фуршете или в ресторанном меню итальянских жителей имеется такая классическая закуска, как капрезе. Само блюдо является представителем класса антипасто, то есть холодной или горячей итальянской закуски. Обычно их выкладывают на тарелку большого размера, при этом важно соблюдать их гармоничное сочетание по вкусовым особенностям. За пределами итальянских городов встречаются различные салаты, состоящие из ингредиентов антипасто. Чаще всего используется именно ...

Читать далее »

Оливье: исторический экскурс

Все люди планеты любят вкусно поесть. Любой стол: будь он праздничный или будничный, практически никогда не обходится без салата. Их существует огромное количество и все они способны менять свою структуру так, как того захочет сама хозяйка. Однако есть всё же один салат, который практически не подвергается изменениям — это «Оливье». Появление салата не состоялось, если бы в далёкие года в ...

Читать далее »

Блины с начинкой

Традиционным блюдом русской национальной кухни считают блины. Каждая хозяйка имеет свой рецепт для их приготовления, но несмотря на это есть общие рекомендации. В первую очередь, выпекать блины следует только при наличии хорошего настроения, а также предвкушения того, что в скором времени это лакомство съедят близкие люди. Это поможет получить вкусное и неповторимое блюдо. Если возникло желание получить что-то особенное, то ...

Читать далее »

Бутерброды не для ленивых

Очень часто люди готовят бутерброды, так как ни на что другое просто нет времени, а они. Вроде как, достаточно сытны, чтобы утолить голод на пару часов, да и мастерить много умений не нужно. Однако не каждый знает, что на бутерброды можно потратить времени столько же, сколько на нормальный ужин, но это того стоит. Горячие бутерброды появились сравнительно недавно и сразу ...

Читать далее »

Сытный завтрак за 15 минут

Как хочется удивить любимого человека, принести ему завтрак в постель, поднять настроение с самого утра, только возиться со сложными кулинарными блюдами утром не очень хочется. Именно поэтому можно удивить половинку омлетом, но необычным, а вкусным и сытным, который даст энергию на весь день. Для омлета понадобятся: • 3-4 куриных яйца среднего размера, если мелкие, то 5. • Вареная колбаса или ...

Читать далее »

Диета для сексуальной активности

Каждый прекрасно знает что успехи в личной жизни зависят не только от настроения, но и от здоровья организма. Совершенно не на что рассчитывать соблазняя мужчину на полный (бурлящий) желудок, а женщину если она чувствует дискомфорт, вызванный стрессом. Специально для повышения сексуальной активности и уничтожения барьеров была создана уникальная диета. Суть методики для сексуальной активности, раскрывается в ее основных положениях. 1. ...

Читать далее »

Маковая начинка – просто смак

Завтрак англичан, а точнее ланч, всегда отличался от завтрака в других странах. Даже сейчас в Англии традиционно принято завтракать по-особенному. На завтрак англичане предпочитают свежий хлеб с джемом или булочки и рулеты с разными начинками. Пышный штрудель с маковой начинкой на завтрак, черный свежезаваренный чай и утренняя пресса – так проходит утро большинства современных англичан. Мак в кулинарии используют уже ...

Читать далее »

Как правильно кушать устрицы?

Всем рано или поздно интересно попробовать экзотические блюда. И вот когда такая возможность выпадает, главное не попасть впросак и знать, как кушать новые продукты. Сейчас во многих ресторанах подают улитки и устрицы. Их стоимость, конечно же, высока, но все же разочек можно себе позволить отведать необычное блюдо. Как же правильно кушать улитки и устрицы? Устрицы Проживают устрицы в морях или ...

Читать далее »

Зеленый свет

Обновляем домашнее меню, чтобы ощутить все освежающие ароматы трав. Песто единым Слово «песто» родом из Генуи, Италия — так называется соус, в основу которого входят чеснок, зеленый базилик, пармезан и кедровые орешки. Итальянцы для большего аромата любят добавлять в соус целые листья базилика. Базилик можно также истолочь в ступке или взбить миксером, перед этим предварительно охладив миксерный нож в холодильнике, ...

Читать далее »

Главное — не торопится! Готовим по-фински

Тот, кто побывал в Финляндии и пообщался с местными жителями, знает наверняка – в этой стране люди не любят торопиться. К любым делам финны подходят со всей продуманностью и основательностью. Не изменяют они этому методу и в кулинарии. Холодные северные моря в изобилии снабжают Финляндию рыбой. И нет ничего удивительного в том, что именно рыба – основной ингредиент многих местных ...

Читать далее »