Кулинария

Домашнее ореховое масло с корицей

Бутерброд с нежным и ароматным ореховым маслом – вкуснейшее дополнение к утреннему чаю или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. молотой корицы 100 г орехов арахиса Для приготовления этого десертного масла мы использовали арахис, но также можно приготовить его из грецких или из смеси орехов. Количество сахарной пудры и корицы ты можешь ...

Читать далее »

Мясной рулет из курицы со свининой

Ароматный мясной рулет из курицы со свининой можно подавать и в качестве основного мясного блюда, и в качестве нарезки для вкусных бутербродов. ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г свинины 400 г куриного филе 2 зубка чеснока соль и перец по вкусу 2 ч. л. зернистой горчицы 1 ч. л. сухих прованских трав ½ ч. л. паприки Для приготовления этого рулета отлично подойдет свиной ...

Читать далее »

Рубленные куриные котлеты

Нежные рубленные котлеты из куриного мяса – вкусное домашнее блюдо для обеда или ужина, которое понравится и взрослым и детям. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г куриного филе 1 луковица 2 зубка чеснока 100 г сыра 2 яйца 2 ст. л. сметаны 3-4 ст. л. муки соль и перец по вкусу растительное масло Масса для приготовления этого варианта котлет должна получится вязкой, но ...

Читать далее »

Картофельные котлеты с жареным луком и сыром

Ароматные картофельные котлеты с жареным луком – вкусное вегетарианское блюдо для легкого ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г картофеля 1 крупная луковица 2 яйца 3 ст. л. муки 3-4 ст. л. молока 40-50 г пармезана соль и перец по вкусу растительное масло Мы использовали для приготовления этих картофельных котлет пармезан, но ты можешь добавить любой твердый сыр по своему вкусу. Также можно ...

Читать далее »

Запеченные цуккини с мясом и сыром

Фаршированные мясом и запеченные в духовке цуккини – прекрасный вариант для вкусного семейного обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних цуккини 500 г говяжьего фарша 1 луковица 2 зубка чеснока 3 ст. л. панировочных сухарей соль и перец по вкусу оливковое масло 150-200 г твердого сыра любая зелень по вкусу Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, помимо цуккини можно использовать и обычные ...

Читать далее »

Запеченное филе лосося в тесте

Запеченный в слоеном тесте лосось с базиликом – прекрасное решение и для ужина, и для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе лосося 450 г слоеного теста пучок базилика ½ лимона соль и перец по вкусу 50 г сливочного масла 1 яичный желток Для этого рецепта ты можешь использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик, а также подойдет и шпинат. Благодаря ...

Читать далее »

Бананы в тесте: просто и вкусно

Нежные бананы, запеченные в тесте – вкусный домашний десерт, который понравится всем любителям сладкого. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г слоеного теста 4-5 бананов 2 ст. л. лимонного сока сахар Для приготовления этого простого и вкусного десерта лучше всего подходят бананы средней спелости, так как переспевшие в процессе запекания слишком раскиснут. Для подачи идеально подойдут различные шоколадные или ягодные соусы, а также пломбир. ...

Читать далее »

Маффины с тыквой и корицей

Ароматные маффины с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей – простой и вкусный домашний десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г муки 100 г сливочного масла 2 яйца 6 ст. л. сахара 15 г разрыхлителя (не аммонийного) 250 г тыквы 2 ч. л. сока апельсина 1 ч. л. цедры апельсина 1/2 ч. л. молотой корицы Для приготовления этих маффинов мы использовали тертую мякоть тыквы, ...

Читать далее »

Форшмак с яблоком и орехами

Форшмак из слабосоленой сельди прекрасно подходит и для бутербродов к обычному завтраку, и к праздничному столу. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г филе слабосоленой сельди 2 яйца 1 небольшая луковица 1 яблоко 50 г грецких орехов 2 ст. л. оливкового масла Для приготовления форшмака нужно использовать целую слабосоленую сельдь и разделывать ее самостоятельно, так как с уже готовым маринованным филе вкус получится совсем ...

Читать далее »

Яичница с беконом и овощами: для сытного завтрака

Яичница с беконом и овощами – вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и для легкого ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 яйца 3 болгарских перца 3 помидора 1 луковица 1 зубок чеснока 150 г бекона соль и перец по вкусу молотая паприка сухие итальянские травы зелень по вкусу Особенность этого варианта яичницы заключается в большом количестве овощей и ...

Читать далее »