Кулинария

Бутерброды не для ленивых

Очень часто люди готовят бутерброды, так как ни на что другое просто нет времени, а они. Вроде как, достаточно сытны, чтобы утолить голод на пару часов, да и мастерить много умений не нужно. Однако не каждый знает, что на бутерброды можно потратить времени столько же, сколько на нормальный ужин, но это того стоит. Горячие бутерброды появились сравнительно недавно и сразу ...

Читать далее »

Сытный завтрак за 15 минут

Как хочется удивить любимого человека, принести ему завтрак в постель, поднять настроение с самого утра, только возиться со сложными кулинарными блюдами утром не очень хочется. Именно поэтому можно удивить половинку омлетом, но необычным, а вкусным и сытным, который даст энергию на весь день. Для омлета понадобятся: • 3-4 куриных яйца среднего размера, если мелкие, то 5. • Вареная колбаса или ...

Читать далее »

Диета для сексуальной активности

Каждый прекрасно знает что успехи в личной жизни зависят не только от настроения, но и от здоровья организма. Совершенно не на что рассчитывать соблазняя мужчину на полный (бурлящий) желудок, а женщину если она чувствует дискомфорт, вызванный стрессом. Специально для повышения сексуальной активности и уничтожения барьеров была создана уникальная диета. Суть методики для сексуальной активности, раскрывается в ее основных положениях. 1. ...

Читать далее »

Маковая начинка – просто смак

Завтрак англичан, а точнее ланч, всегда отличался от завтрака в других странах. Даже сейчас в Англии традиционно принято завтракать по-особенному. На завтрак англичане предпочитают свежий хлеб с джемом или булочки и рулеты с разными начинками. Пышный штрудель с маковой начинкой на завтрак, черный свежезаваренный чай и утренняя пресса – так проходит утро большинства современных англичан. Мак в кулинарии используют уже ...

Читать далее »

Как правильно кушать устрицы?

Всем рано или поздно интересно попробовать экзотические блюда. И вот когда такая возможность выпадает, главное не попасть впросак и знать, как кушать новые продукты. Сейчас во многих ресторанах подают улитки и устрицы. Их стоимость, конечно же, высока, но все же разочек можно себе позволить отведать необычное блюдо. Как же правильно кушать улитки и устрицы? Устрицы Проживают устрицы в морях или ...

Читать далее »

Зеленый свет

Обновляем домашнее меню, чтобы ощутить все освежающие ароматы трав. Песто единым Слово «песто» родом из Генуи, Италия — так называется соус, в основу которого входят чеснок, зеленый базилик, пармезан и кедровые орешки. Итальянцы для большего аромата любят добавлять в соус целые листья базилика. Базилик можно также истолочь в ступке или взбить миксером, перед этим предварительно охладив миксерный нож в холодильнике, ...

Читать далее »

Главное — не торопится! Готовим по-фински

Тот, кто побывал в Финляндии и пообщался с местными жителями, знает наверняка – в этой стране люди не любят торопиться. К любым делам финны подходят со всей продуманностью и основательностью. Не изменяют они этому методу и в кулинарии. Холодные северные моря в изобилии снабжают Финляндию рыбой. И нет ничего удивительного в том, что именно рыба – основной ингредиент многих местных ...

Читать далее »

Сыр…плавленый

В семействе сыров этот плавленый родственник появился случайно. Где-то далеко в Швейцарии на одном из заводов произошел переизбыток сыра, так как продукт скоропортящийся стали придумывать как рационально и с пользой его использовать, мысль пришла почти сразу его решили расплавить. А вот улучшил и запатентовал его житель Англии Джеймс Крафт основоположник KraftFoods. Плавленый сыр, это прекрасный носитель белка, который носит название ...

Читать далее »

Французская кухня — аристократическая изысканность

История французской кухни длинная и увлекательная и начинается еще во времена галлов. Излюбленными их блюдами были дикие поросята, зайцы, гуси или иная дичь. Вкусовые предпочтения галлов были абсолютно другими по сравнению с римлянами, тем не менее, французская кухня находилась под влиянием римлян и была очень похожа на карнавал вкусов. На празднованиях столы были заполнены горами всевозможной дичи. Было модным блюдо: ...

Читать далее »

Консервирование овощей

Овощи, выращенные на своем садово — огородном участке можно сохранить до следующей весны и лета, но далеко не все можно сохранить в свежем виде. В этом случае помогает такое увлекательное занятие, как домашние консервирование. Это, кстати, относится не только к овощам, выращенным собственноручно, но и купленным в сезон по довольно демократичным ценам. На своей кухне можно приготовить почти весь ассортимент ...

Читать далее »