Кулинария

Бульон с помидорами

Возьмите килограмм спелых помидоров, три головки лука, несколько картофелин, стручок не жгучего красного перца, полкило костей, зелень кинзы. Вымытые и залитые холодной водой кости варите на слабом огне до наваристости бульона. После выньте кости, процедите бульон, заправьте его солью, положите лук, нашинкованный кольцами, измельченный красный перец и снова поставьте бульон на огонь. Помидоры помойте, срежьте донце, картофель очистите, помойте и ...

Читать далее »

Салат «Бедный рыцарь» с копченой колбасой и капустой

Вам потребуется: — копченая колбаса (на выбор) — 250 грамм; — твердый сыр — около 120 грамм; — капуста свежая — примерно 250 — 280 грамм; — небольшая морковь; — фасоль консервированная — 250 грамм; — крупное яблоко; — сметана и столовый хрен — по 25 — 30 грамм. Приготовление: Капусту свежую нашинкуйте тоненько, а колбасу копченую с очищенным яблоком ...

Читать далее »

Тушеная курица с морковью и чесноком

Для приготовления нам понадобится: Куринная грудка – 2шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Майознез Сметана 20% Моем курицу и нарезаем средними кусочками. Выкладываем нарезанные куски курицы в сотейник с подсолнечным маслом и жарим в течении 10-15 минут. А теперь займемся соусом. В неметаллической емкости смешиваем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Пропускаем через давилку чеснок, ...

Читать далее »

Огурцы с начинкой

На любом праздничном столе можно встретить огурцы – маринованные, свежие, малосольные. Или же с начинкой. Нафаршировать огурцы можно разными ингредиентами, например, любым уже готовым салатом. Нам потребуется: — 6 маринованных огурцов; — салат Оливье или любой другой на ваше усмотрение; — 3 яйца; — лук-порей, укроп. Итак, сперва отварите яйца вкрутую, остудите под струей ледяной воды, очистите, порубите помельче. Зелень ...

Читать далее »

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив и творог – прекрасное вкусовое сочетание для праздничной закуски. Чернослив, фаршированный творогом, нередко готовят для фуршетов, а вот для детских праздников блюдо не очень подходит, так как в нем содержится ликер. Нам потребуется: — 200 г чернослива; — 70 г творога; — 30-40 г сахара; — около 20 мл ликера; — 15 г орехов грецких. Возьмите чернослив без косточек, ...

Читать далее »

Как приготовить пышный омлет из яиц и сметаны

Для приготовления пышного и вкусного амлета из куриных, индюшиных или утиных яиц без муки, достаточно взять четыре свежих яйца, добавить столовую ложку с горой жирной сметаны, посолить и слегка взбить. Можно ложкой. Затем жарить на сковородке, на среднем огне накрыв крышкой. Сверху можно слегка притрусить зеленью, после того как амлет будет готов. Готовится данное блюдо очень быстро и не имеет ...

Читать далее »

Салат «Смородинка»

Уже по самому названию салата становится ясно, что его главный компонент – это смородина. Для салата подойдет как красная, так и белая смородина. Перед готовкой ее надо тщательно перебрать. Нам потребуется: — полкило смородины; — 120 г сметаны; — 60 г кешью; — 50 г творога (лучше сухого); — 40 г сахара. Промойте смородину, обсушите ее на бумажных полотенцах и ...

Читать далее »

Соус творожный с лесными ягодами

Творожный соус можно подавать с блинчиками или любой другой домашней выпечкой. Благодаря лесным ягодам он приобретает приятный аромат и красивый насыщенный цвет. Готовится он очень быстро. Нам потребуется: — 250 мл молока; — 120 г творога (лучше брать пожирнее); — по 50 г малины, ежевики, черники; — 30-40 г сахара. Возьмите жирный творог, разотрите его деревянной ложкой, добавьте к нему ...

Читать далее »

Салат «Ветерок» с пекинской капустой и куриной грудкой

Вам потребуется: — небольшая луковица; — пекинская капуста — примерно 250 — 280 грамм; — растительное масло — 15 мл; — куриная грудка (вареная) — 300 грамм; — щепотка соли; — одно киви; — три сладких перца; — ананасы консервированные — 200 грамм; — по вкусу — легкий майонез. Приготовление: Нашинкуйте тоненько пекинскую капусту, а луковицу очистите и порежьте полу ...

Читать далее »

Печеная свекла с рикоттой

4 средние свеклы оливковое масло 4 кочана цикория (красного или белого) 1 кочан радиккио 1 фенхель, очень тонко нарезать сок 1 лимона крас­ный винный уксус 200 г рикотты. Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу хорошо вымойте щеткой. Уложите каждую на лист фольги, сделайте надрезы крест накрест, сбрызните маслом и посолите. Заверните и уберите в духов­ку на 1 час. Тем временем ...

Читать далее »