Кулинария

Шашлык – дело тонкое

Каждый год, когда холода потихоньку уходят и уступают место весеннему теплу, все люди с огромным нетерпением ждут заветного момента, когда можно смело отправиться на природу и вкусно поесть свежеприготовленный шашлык. Поскольку мясо является скоропортящимся продуктом, очень важно тщательно и ответственно подходить к его выбору. Помимо этого, непосредственную разделку нужно производить перед самым приготовлением, чтобы как можно дольше в его составе ...

Читать далее »

Полезные и сытные диетические завтраки

Завтрак эта самый основной приём пищи за день. Люди, которые следят за своим питание или сидят на диете понимают, что сытный завтрак — это залог бодрости на весь день. Итак, что можно скушать утром, чтобы получить пользу. В первую очередь — это овсяная каша. Только используем ту кашу, которая требует варку. Каши быстрого приготовления эта сахар и консерванты. В овсяную ...

Читать далее »

Готовим мясо правильно!

Залог вкусного мясного блюда это грамотное и поэтапное приготовление. Есть масса проверенных методов приготовления различных видов мяса. Каждая хозяйке на заметку пригодится на кухне полезные советы. Если в мясной фарш добавить жареный лук, а не сырой котлеты станут вкусней. Чтобы котлеты были пышные и сочные сначала в фарш нужно добавить желток, а после хорошо взбитый белок. Если в мясной фарш ...

Читать далее »

Особенности американской кухни

Место самой причудливой из всех существующих в мире по праву занимает американская национальная кухня. Она объединяет в себе просто немыслимое количество традиций самых разных народностей – от коренных индейцев до итальянских и испанских завоевателей. Соединив многообразие самых лучших качеств практически всех кухонь, американский гастроном стал индивидуальным и любимым, имеющим собственные узнаваемые нюансы. Режим питания среднестатистического американца очень прост. На завтрак ...

Читать далее »

Готовим прозрачные супы

Подобные супы делают на рыбьих или мясных прозрачных (осветленных) бульонах, каковые выходят из концентрированного экстрактивными веществами рыбы или мяса. Подобный процесс именуется оттягиванием бульона. Для приумножения питательности подобных супов, в них добавляют всевозможными гарнирами, каковые делают в зависимости от разновидности бульона, сезонности и соединения продуктов. Данные супы подают в особых бульонных плошках, а гарнир выкладывают на пирожковых тарелках. Гарнир – ...

Читать далее »

Банан в рационе

Банан, является одним из самых любых фруктов детей и взрослых. Благодаря не большей цене, он доступен абсолютно всем, и присутствует в ежедневном рационе. Многие используют его как полезный перекус, или дополнения к завтраку. Так же бананы широко используют в кулинарии, добавляя их в различные блюда, или изобретая новые вкусы на основе банана. Но прежде чем употреблять этот экзотический фрукт, стоит ...

Читать далее »

Все о фруктовом чае

Фруктовый чай является разновидностью популярного напитка. Его основное отличие от простого черного чая заключается в наличии фруктов, цветков или ягод. Каждый из этих компонентов может быть высушенным и смешанным, что позволяет получить весьма необычную смесь. Данный напиток будет полезным для тех, кто не особо любит употреблять черный чай, ведь в нем содержится большое количество кофеина. Если выбирать чай с фруктовой ...

Читать далее »

Особенности итальянского капрезе

На любом фуршете или в ресторанном меню итальянских жителей имеется такая классическая закуска, как капрезе. Само блюдо является представителем класса антипасто, то есть холодной или горячей итальянской закуски. Обычно их выкладывают на тарелку большого размера, при этом важно соблюдать их гармоничное сочетание по вкусовым особенностям. За пределами итальянских городов встречаются различные салаты, состоящие из ингредиентов антипасто. Чаще всего используется именно ...

Читать далее »

Оливье: исторический экскурс

Все люди планеты любят вкусно поесть. Любой стол: будь он праздничный или будничный, практически никогда не обходится без салата. Их существует огромное количество и все они способны менять свою структуру так, как того захочет сама хозяйка. Однако есть всё же один салат, который практически не подвергается изменениям — это «Оливье». Появление салата не состоялось, если бы в далёкие года в ...

Читать далее »

Блины с начинкой

Традиционным блюдом русской национальной кухни считают блины. Каждая хозяйка имеет свой рецепт для их приготовления, но несмотря на это есть общие рекомендации. В первую очередь, выпекать блины следует только при наличии хорошего настроения, а также предвкушения того, что в скором времени это лакомство съедят близкие люди. Это поможет получить вкусное и неповторимое блюдо. Если возникло желание получить что-то особенное, то ...

Читать далее »