Кулинария

Бульон на говяжьих костях с овощами

Ничто не согреет лучше в холодную погоду, чем наваристый ароматный бульон. Мы предлагаем приготовить его на говяжьих костях, предварительно запеченных в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг говяжьих костей 1 морковь 1 крупный лук 2 лавровых листа 100 г корня сельдерея 1 стебель сельдерея 3 горошины душистого перца соль (по вкусу) Этот темный говяжий бульон на костях станет идеальной основой для любого ...

Читать далее »

Тосты с грибами и травами

Чтобы завтраки не были однообразными и никогда не надоедали, мы рекомендуем готовить каждое утро какое-то новое блюдо. Например тосты с грибами и травами прекрасно впишутся в твое утреннее меню. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 кусочка любого хлеба 100 г крем-сыра 200 г шампиньонов 20 г сливочного масла несколько веточек тимьяна соль, перец (по вкусу) микрогрин (опционально) Ароматные тосты с грибами и травами – ...

Читать далее »

Простой и вкусный смузи из авокадо

Слово смузи все чаще звучит в лексиконе людей, которые придерживаются здорового питания. Мы тоже рекомендуем обратить внимание на этот полезный и простой в приготовлении напиток. ИНГРЕДИЕНТЫ 350 мл ананасового сока 1 авокадо 2 кубика льда 1 ст. л. меда Основным ингредиентом большинства смузи являются фрукты, соки, молоко, семена и мед. В этот раз мы рекомендуем соединить ананас и авокадо. Потрясающий ...

Читать далее »

Тушеная фасоль с фаршем, кукурузой и томатами

  Пикантная тушеная фасоль с мясным фаршем и овощами – простое и вкусное блюдо для сытного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г консервированной фасоли 200 г консервированной кукурузы 4 помидора 600 г мясного фарша ½ перца чили 1 луковица 3 зубка чеснока соль по вкусу растительное масло Мы использовали для рецепта белую консервированную фасоль, но также подойдет и красная. Можно приготовить это ...

Читать далее »

Тушеный рис с мясом и овощами

Тушеный острый рис с мясом и болгарским перцем – прекрасная альтернатива привычному плову. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говядины 350 г риса 3 болгарских перца 1 крупная луковица 6 зубков чеснока 1 перец чили соль и перец по вкусу 1 ч. л. паприки 100 мл растительного масла зелень кинзы Для приготовления этого вкусного блюда отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Количество перца ...

Читать далее »

Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами

Ароматное домашнее зеленое масло – прекрасный вариант для бутербродов к любой трапезе или перекусу. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сливочного масла ½ пучка укропа ½ пучка петрушки 1 веточка мяты 2 зубка чеснока 40 г грецких орехов соль по вкусу Сливочное масло для этого рецепта необходимо довести до комнатной температуры, но не более – оно должно быть мягким, но не жидким. Соотношение ...

Читать далее »

Тушеная капуста с шампиньонами и черносливом

Ароматная тушеная капуста с грибами и черносливом – отличный гарнир к различным мясным блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г капусты 200 г шампиньонов 1 морковь 1 луковица 100 г чернослива 2 лавровых листа соль и перец по вкусу растительное масло Для приготовления тушеной капусты выбирай крепкие и плотные кочаны, шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые. Чернослив для рецепта мы рекомендуем копченый ...

Читать далее »

Запеченные цуккини с рисом: вегетарианский рецепт

Нежные и ароматные запеченные цуккини, с начинкой из риса с овощами – вкусное вегетарианское блюдо для легкого ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 цуккини 200 г риса 1 морковь 1 луковица 4 зубка чеснока соль и перец по вкусу 1 ч. л. сухих итальянских трав 4 ст. л. оливкового масла 150 г твердого сыра Для приготовления этого вкусного и легкого блюда ты можешь ...

Читать далее »

Лимонные оладьи: идея для завтрака

Нежные и пышные лимонные оладьи – прекрасный вариант для вкусного завтрака или дневного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 лимон 1 яйцо 1 стакан кефира 150 г муки 1,5 ст. л. сахара пакетик ванильного сахара ½ ч. л. соды щепотка соли 1 ст. л. коньяка растительное масло Для приготовления этих оладьев лучше всего использовать рафинированное растительное масло без запаха. Мы добавили в тесто ...

Читать далее »

Домашний грибной соус: простой рецепт

Ароматный грибной соус из шампиньонов великолепно дополнит различные мясные или рыбные блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г шампиньонов 1 крупная луковица 1 зубок чеснока 50 г сливочного масла 400 мл сливок 15% 1,5 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу Для приготовления грибного соуса ты можешь использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Мы измельчили жареные ...

Читать далее »