Кулинария

Вьетнамские голубцы

1 кочан капусты савойской или белокочанной; 400 г риса; 1 стакан фасоли белой сушеной; 150 г свинины; 1 луковица; 1 филе анчоуса или кильки пряного посола; специи. Фасоль замочите в воде на 8 часов. Рис залейте водой на 5 часов, промойте и обсушите. Посолите. Фасоль выложите на дуршлаг, обдайте кипятком, разотрите и посолите. Свинину, лук и анчоус порубите и перемешайте. ...

Читать далее »

Говядина с ананасом

400 г говядины; 150 г ананаса; 1 перец болгарский оранжевый; 1 луковица; 20 мл соевого соуса грибного или обычного; 2 зубчика чеснока; 15 мл соевого соуса; 15 г сахара; 50 г масла растительного; перец черный молотый. Ананас очистите от кожуры и жесткой сердцевины. Мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. Болгарский перец очищенный, нарежьте лук и мясо кубиками. Чеснок порубите. В миске ...

Читать далее »

Острое овощное рагу

1 баклажан; 0,5 перца болгарского красного; 0,5 перца болгарского зеленого; 1 перец чили; 1 головка лука репчатого красная; 4 зубчика чеснока; 70 мл масла растительного; 15 г смеси специй «Карри»; 15 г крахмала кукурузного; 20 мл соевого соуса; 180 мл воды. Болгарские перцы очистите от перегородок и семян. Баклажан нарежьте кружочками, болгарские перцы — крупными ломтиками, перец чили и репчатый ...

Читать далее »

Рыбные кнели

300 г креветок очищенных; 1 яйцо; 350 г филе рыбного; 50 мл молока; 40 г муки; 30 г масла сливочного; специи. Рыбу соедините с креветками. Взбейте блендером в однородную массу. В ковшике растопите масло. Добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко. Снимите с плиты и введите яичный желток. Соедините креветочный фарш с остывшей молочно-мучной массой. Посолите и поперчите. Аккуратно введите взбитый ...

Читать далее »

Маринованная капуста

1 кг капусты белокочанной; свекла; морковь; 120 мл уксуса яблочного; 100 мл масла растительного; 140 г сахара; 550 мл воды; 10 г соли; два лавровых листа; три бутона гвоздики; 3 шт. перца душистого горошком. Капусту нарежьте небольшими квадратиками. Свеклу и морковь натрите на терке. Подготовленные овощи соедините. Для маринада воду перемешайте с маслом, солью, сахаром и приправами. Доведите до кипения ...

Читать далее »

Каша «Райское наслаждение»

Ингредиенты для приготовления: • 50 г манки; • 250 г молока; • 100 г банана; • 1 киви. Способ приготовления: 1. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 2. Молоко доводим до кипения и, непрерывно помешивая, добавляем в него манку. 3. Варим на слабом огне 3 минуты до вязкого состояния,слегка подсластив. 4. На дно формы первым слоем выкладываем готовую слегка ...

Читать далее »

Салат «Парижский» с курицей и цветной капустой

Вам потребуется: — два куриных яйца; — крупное куриное филе (отварное); — соль; — цветная капуста — около 240 грамм; — на любителей — свежемолотый перец; — две вареные моркови; — любой майонез — 150 — 200 грамм; — зеленый горошек в баночке — 300 грамм. Приготовление: Капусту цветную осторожненько разберите на соцветия. После чего капусту отварите в пределах трех ...

Читать далее »

Салат «Мираж» с кукурузой и пекинской капустой

Вам потребуется: — ананасы в баночке — 125 грамм; — пекинская капуста — около 100 — 120 грамм; — три вареных яйца; — крупный помидор (свежий); — кукуруза консервированная — около 125 грамм; — соль; — чеснок — два зубчика; — орешки кешью — 80 — 100 грамм; — для заправки — легкий майонез. Приготовление: Капусту пекинскую промойте и произвольно ...

Читать далее »

Салат Изюминка

Необходимые продукты: — шампиньоны консервированные — 250 гр. — 40 гр. грецких орешков — сладкий перец желтого цвета- одна половинка — 250 гр. ананасов (консервированных) — изюм — грамм 30 — салатный майонез — половинка болгарского зеленого перца — 220 гр. ветчины — одна половинка красного сладкого перца — 200 гр. мяса курицы Рецепт приготовления: 1. Изюм залейте кипяченой водой ...

Читать далее »

Салат «Венеция»

Необходимые продукты: — грамм 240 твердого сыра — 400 гр. куриной грудинки — картошка средняя — 2 штуки — три куриных яйца — майонез легкий — чернослив — 220 гр. — один свежий огурец — 300 гр. шампиньонов Как приготовить: 1. Заранее отвариваете до полной готовности мясо курицы, яйца и картошку. 2. Кипяченой водой заливаете чернослив (на 15 минут). 3. ...

Читать далее »