Кулинария

Суп с манными клецками

бульон мясной; 250 мл молока; 170 г крупы манной; 15 г масла сливочного; картофель; морковь; 2 яйца; зелень свежая; 15 г соли. Бульон доведите до кипения. Положите нарезанные овощи и варите до готовности. Молоко соедините с маслом и солью. Доведите до кипения. Всыпьте манку. Варите, непрерывно помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок и дна кастрюли. Яйца слегка взбейте ...

Читать далее »

Грибные блины

350 г грибов; 1 луковица; 1 яйцо; 80 г муки; 260 г сметаны; сыр твердый; специи; зелень свежая; масло растительное. Способ приготовления: Рубленый лук пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Яйцо взбейте венчиком и перемешайте со сметаной. Соедините яйцо с жареными грибами, рубленой зеленью и тертым сыром. Постепенно введите ...

Читать далее »

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты для приготовления: 4 голени куриные; 0,5 кг теста слоеного готового замороженного; 50 г сыра твердого; масло растительное; специи по вкусу; соль. Способ приготовления: Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на квадраты. Каж­дый посыпьте тертым сыром. Голени натрите солью и специями. Выложите на сыр. Заверните курицу в тесто. Защипните вокруг косточки. Края теста скрепите зубочистками. Выложите изделия на противень. Запекайте при ...

Читать далее »

Салат из тыквы с гранатом

350 г тыквы; 150 г листьев зеленого салата; 1 стебель сельдерея по желанию; 50 г орехов грецких; 100 г феты; 150 г сметаны; пол стакана зерен граната; 30 г масла оливкового; розмарин и тимьян сушеные молотые по желанию; соль. Тыкву очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Полейте оливковым маслом. Посолите и по же­ланию посыпьте травами. Запекайте тыкву в разогретой до 160-180 С ...

Читать далее »

Пряное тыквенное мороженое

150 г тыквы; 15 г меда; 150 г сливок жирных; 150 г молока сгущенного; корица молотая; кардамон молотый; гвоздика молотая; имбирь сушеный молотый. Тыкву очистите. Мякоть крупно нарежьте, положите на противень и запеките в разогретой духовке. Затем остудите и измельчите блендером. Добавьте в пюре пряности и мед. Тщательно перемешайте. Влейте сливки и сгущенное молоко, вновь перемешайте. Уберите в морозилку на ...

Читать далее »

Кукурузный хлеб в мультиварке

100 г крупы кукурузной; 80-120 мл простокваши; 4 мультистакана муки; 90 мл воды; 15 г меда; 15 г дрожжей сухих; 20 г масла растительного + масло для смазывания; соль. Залейте кукурузную крупу простоквашей и оставьте на 3 часа для набухания. Дрожжи и мед перемешайте с теплой водой и оставьте на 15 минут. Соедините опару с набухшей крупой. Посолите и тщательно ...

Читать далее »

Улитки с сыром

1 лист теста слоеного готового мука; 1-2 яйца; 20 мл воды; 0,5 стакана сыра сливочного; 0,3 стакана артишоков маринованных или перцев болгарских консервированных; 0,25 стакана феты; 1-2 помидора вяленых в масле; 3-4 оливки без косточек; специи по вкусу; семена кунжута; масло растительное. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте яйцом, взбитым с водой, и разрежьте ...

Читать далее »

Чебуреки на кипятке.

2 стакана муки + мука для посыпки; 200 мл воды; соль; масло растительное; Для начинки: 350 г фарша мясного; пучок кинзы или петрушки; 1 луковица; 220 мл воды; специи. Муку насыпьте в миску. Влейте кипяток, посолите и замесите тесто. Далее сформируйте шар и присыпьте мукой. Для начинки фарш перемешайте с измельченным луком, мелко рубленной зеленью и перцем. Посолите и полейте ...

Читать далее »

Консервация в мультиварке. Варенье с красной и белой смородиной

Вкусное фруктовое варенье, с добавлением лепестков розы можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно взять ягоды красной смородины (400 грамм), белую смородину (400 грамм), лепестки розы (чайной), пригодные для использования на варенье (50 грамм). Также понадобится сахар (800 грамм) и 1/2 ст. ложки лимонной кислоты. Ягоды смородины моются и чистятся. Лепестки роз также нужно промыть, просушить, немного нарубить в отдельной ...

Читать далее »

Вкуснейший утренний кофе

100 мл эспрессо; 1 желток яичный; 4-5 ч. ложек сахара; горсть орехов грецких, щепотка какао-порошка или шоколадной стружки. Способ приготовления: Яичный желток растирайте с сахаром в течение двух минут. Затем уберите в морозилку. Через 5 минут достаньте и перемешайте. Повторяйте процедуру, пока масса не загустеет. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем порубите. Кофе разлейте по чашкам. Сверху выложите яичное ...

Читать далее »