Особенности американской кухни

1

Место самой причудливой из всех существующих в мире по праву занимает американская национальная кухня. Она объединяет в себе просто немыслимое количество традиций самых разных народностей – от коренных индейцев до итальянских и испанских завоевателей. Соединив многообразие самых лучших качеств практически всех кухонь, американский гастроном стал индивидуальным и любимым, имеющим собственные узнаваемые нюансы.

Режим питания среднестатистического американца очень прост. На завтрак он предпочитает глазунью с ломтиками бекона, тарелку кукурузных хлопьев, толстые блинчики или огромный пончик. Ланч, который в маленьких селениях является обедом, сильно упрощен и далек от канонов здорового питания в мегаполисах. Часто, загруженных работой людей, можно увидеть за сэндвичем, сосисками или бифштексом с жареной картошкой. Любой, даже самый фешенебельный ресторан в США, имеет в своем меню множество вариантов бургеров и слоеных бутербродов, которые традиционно подают с салатом и луковыми кольцами, приготовленными во фритюре. Ужин жителя этой страны включает супы (возможно даже фруктовые) и закуски.

Самые «американские» продукты питания, которые пользуются большое популярностью на родине и редко встречаются в других уголках планеты – это кленовый сироп, без которого не обходится ни одна утренняя трапеза, арахисовое масло, применяющееся в чистом виде для намазывания на тосты, национальный сыр, больше похожий по консистенции на творожную массу. Также к узнаваемым блюдам можно отнести уже легендарный чизкейк и банановый хлеб, то есть кекс с использованием в составе банана, орешков и изюма.

В США обязательным пунктом меню являются овощи в разных вариациях приготовления. Особенно любимы в стране картофель, фасоль, сельдерей и томаты. Интересно, что овощной салат является неотъемлемой частью большинства блюд и в ресторанах его стоимость уже включена в основную.

Жители Америки также хорошо, как и овощи, приветствуют злаковые культуры. Самой незаменимой является кукуруза или «пшеница индейцев», как ее еще принято называть. Из нее готовят массу продуктов питания – излюбленные хлопья и даже суфле. Молодые початки употребляют в отваренном виде, приправляя солью или сиропом. Кукуруза – это основа многих гарниров, а также вариант самостоятельного блюда.

Не смотря на описанный выше рацион обычного американского человека, который не отличается соблюдением закономерностей здорового образа жизни, страну охватила идея перехода на максимально полезное питание. Большое количество людей отказалось от жирной пищи и сухомятки и отдало предпочтение обогащенными витаминами блюдам. Также, любой представитель этой страны уверен в пользе хотя бы одного стакана свежеприготовленного сока и не изменяет этому правилу.

Оставить комментарий