Оригинальная яичница с помидорами

1

Многие из нас слышали, что такое яичница с помидорами, но как правильно и из чего приготовить это скромное и вкусное блюдо, не знают.

На самом деле ничего сверхсложного в приготовлении яичницы с помидорами нет. Это полезное по своим свойствам блюдо, готовится быстро, просто и довольно интересно. А своей уникальной полезностью оно обязано именно помидору, потому как помидор, только лишь пройдя термическую обработку обретает свою витаминизированную ценность.

Для порции на двух человек нам потребуется:

— 5 куриных яиц.
— три помидора среднего размера.
— сыр твёрдый 100 гр.
— одна небольшая луковица.
— болгарский сладкий и сочный перец 1 шт.
— майонез около 15 гр.

Мелко нарезаем лук и начинаем обжаривать его на растительном, а лучше сливочном масле.

Ещё до его «золотистой» готовности мы добавляем нарезанные ломтиками помидоры и болгарский перец.

Натираем на самую крупную тёрку любой твёрдый сыр.

Обжариваем, постоянно перемешивая и выпаривая лишнюю влагу, до готовности овощей, это приблизительно минут 15.

После, яйца вбиваем в миску, добавляем майонез и слегка взбиваем вилкой.

Солим, перчим по своему вкусу, вливаем яйца в сковороду с овощами.

Тщательно всё перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне, во избежание пригорания, ещё приблизительно минут 10.

По готовности, при желании, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий