Мясо «Логово» с грибами, капустой и сыром

1

Вам потребуется:

— грибы (например, шампиньоны) — около 300 грамм;
— мясо (свинина, говядина, курица) — около 1200 грамм;
— соль;
— свежая капуста — 300 — 350 грамм;
— специи — на выбор;
— две моркови;
— растительное масло;
— сыр любой — около 130 грамм;
— зубок чеснока;
— соус томатный или кетчуп — 70 — 90 грамм;
— крупная репчатая луковица;
— майонез и сметана — по 150 грамм.

Приготовление:

Мясо промойте обязательно, потом обсушите и порежьте ровненькими ломтиками поперек волокон.

По вкусу мясо посыпьте специями любимыми, а также подсолите.

Мясо выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

После этого каждый мясной кусочек смажьте слегка томатным соусом и присыпьте предварительно нашинкованной луковицей.

Следующим слоем выложите довольно мелко порубленную капусту.

Грибы порежьте тоже помельче, обжарьте на масле до золотистости и выложите сверху на капусту.

По вкусу грибы приправьте специями, присолите.

Затем разложите нашинкованную короткой соломкой морковь.

В мисочке соедините майонез, полстакана воды и сметану.

Соус полученный подсолите, прибавьте измельченный чеснок .

После чего мясо обильно залейте данным соусом и отправьте форму в духовку минут на пятьдесят.

Примерно за десять минут до готовности мясо достаньте и щедро присыпьте натертым заранее сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий