Лимонные оладьи: идея для завтрака

Нежные и пышные лимонные оладьи – прекрасный вариант для вкусного завтрака или дневного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 150 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. коньяка
  • растительное масло

Для приготовления этих оладьев лучше всего использовать рафинированное растительное масло без запаха. Мы добавили в тесто коньяк, вместо него ты также можешь использовать ром или водку. А для подачи ты можешь использовать всевозможные десертные соусы.

Как приготовить лимонные оладьи

  1. В большую миску разбей яйцо и добавь кефир, сахар, ванильный сахар, соду и соль, тщательно перемешай. Затем добавь просеянную муку и вымеси однородное тесто.
  2. Сними цедру с лимона и добавь в тесто, затем влей коньяк и перемешай. Разогрей сковороду с растительным маслом и наливай тесто при помощи ложки, обжаривай оладьи с двух сторон до уверенной румяной корочки.

Оставить комментарий