Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые домашние голубцы из курицы – вариант вкусного традиционного блюда для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. риса
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г капусты
  • 200 мл томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для рецепт ленивых голубцов прекрасно подойдет покупной куриный фарш, или же ты можешь самостоятельно перекрутить через мясорубку то же количество филе. Помимо соли и перца ты можешь дополнить блюдо различными специями и сухими травами по своему вкусу, а вместо куриного также подойдет мясной или овощной бульон. А для подачи отлично подойдет сметана и любая зелень.

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и готовь до мягкости. Затем выложи в большую миску и дай немного остыть. Добавь мясной фарш, пропущенный через пресс чеснок, рис и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности.
  2. Нашинкуй капусту и выложи половину на дно глубокого сотейника с толстыми стенками. Смешай томатную пасту со сметаной и разведи бульоном, посолив и поперчив по вкусу. Сформируй из фарша шарики и слегка обжарь на растительном масле с двух сторон. Выложи мясные шарики в сотейник и распредели между ними и сверху оставшуюся капусту. Залей все соусом и добавь лавровый лист, доведи до кипения, готовь на медленном огне примерно 35 минут.

Оставить комментарий