Курица с чесноком и лимоном

Ароматная запеченная курица с петрушкой, чесноком и лимоном – вкусное блюдо для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных ножек
  • пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • сок и цедра одного лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько ломтиков лимона

Для этого рецепта мы использовали куриные ножки, но также можно приготовить бедра или крылышки, немного корректируя время запекания. Количество лимонного сока и зелени можно корректировать, а разбавить соус ты можешь куриным бульоном.

Как приготовить курицу с чесноком и лимоном

  1. Разогрей на сильном огне смазанную оливковым маслом сковороду. Натри соль и перцем куриные ножки и обжарь до румяной корочки с двух сторон, выложи остыть. Включи духовку на 180 градусов. Петрушку измельчи в блендере.
  2. В форму для запекания влей лимонный сок и оливковое масло, добавь измельченную петрушку и цедру лимона. Выложи в форму куриные ножки и перемешай с маринадом. Добавь разрезанную пополам головку чеснока и ломтики лимона, отправь в духовку и запекай примерно 25 минут.

Оставить комментарий