Кукурузный хлеб в мультиварке

1

100 г крупы кукурузной;
80-120 мл простокваши;
4 мультистакана муки;
90 мл воды;
15 г меда;
15 г дрожжей сухих;
20 г масла растительного + масло для смазывания;
соль.
Залейте кукурузную крупу простоквашей и оставьте на 3 часа для набухания.
Дрожжи и мед перемешайте с теплой водой и оставьте на 15 минут.
Соедините опару с набухшей крупой. Посолите и тщательно перемешайте. Влейте масло.
Введите муку и замесите тесто. Далее сформируйте шар, потом положите в миску, смазанную маслом, и накройте пленкой.

Поставь те в теплое место на 30 минут.
Переложите тесто в мультиварки.
Готовьте 5 минут в режиме «Подогрев».
Установите режим «Выпечка» с температурой 150 °С. Готовьте 40 минут.

Оставить комментарий