Котлеты рыбные «Три Кита» (с лососем)

1

Состав:

  • Одна свежая тушка форели
  • одна свежая тушка горбуши (либо кеты)
  • одна тушка скумбрии (копченой)
  • опята (маринованные)
  • лук (репчатый)
  • вино (красное)
  • хлеб
  • чёрный молотый перец
  • сыр брынза (можно любой козий)
  • мука

Способ приготовления:

Форель, горбушу и скумбрию отрезать от хвостов, плавников и голов (обрезки рыбных тушек, идеальны для приготовления шикарной ухи), тушки разделать и очистить от костей!

После полученные филейные рыбные кусочки пропустить на мясорубке (если стол на две-три персоны, то половину форели и горбуши можно засолить).

Также в фарш пропустите репчатый лук и кусок хлеба пропитанный красным вином.

Теперь тщательно перемешайте рыбный фарш. В миске смешайте муку с чёрным молотым перцем (перчить по вкусу)!

В другую миску выкладываем маринованные опята и крошим пальцами брынзу, после чего перемешиваем!

Далее сделайте из фарша что-то наподобие подошвы! С

верху подошвы укладываем начинку из брынзы с опятами и накрываем ещё одной подошвой из фарша!

После чего обмакнуть котлетки в муке (с обеих сторон) и обжарить на сковороде!

Не передерживайте котлетки на огне!

Необходимо обжаривать, буквально несколько минут на раскалённой сковороде!

Лосось не любит длительной готовки!

Оставить комментарий