Королевская пицца

1

Чтобы ввести пиццу, как блюдо королевского стола, правителю Италии пришлось однажды ночью собрать тайное собрание своих советников. Перед ними стояла не простая задача – нужно было решить внутриполитическую проблему. Им нужно было представить придворным пиццу более благородным блюдом, несмотря на нее нищенское происхождение.

Главной помехой для внедрения на столы знатных особ являлся способ замешивания теста для приготовления пиццы.

Его замешивали ногами. А такой способ был неприемлем для королевских особ и знати. Следовало пиццу замешивать исключительно руками. Также необходимо было придумать способ, чтобы ее можно было есть, при этом не запачкавшись в соус и другие продукты.

Такие непростые задачи встали перед вельможей Дженнаро Спадаччини. На их решение было мало времени. До дня рождения королевы оставалось мало времени. И изобретательный человек нашел выход:

Для замешивания теста была изготовлена специальная статуэтка в виде человека. Именно ей повару предстояло взбивать тесто. А для употребления пиццы, итальянский вельможа изобрел новый прибор. Он был разработан на основании используемой вилки с тремя зубьями. Теперь вилка стала иметь четыре зуба. Такой прибор стал удобен и при еде спагетти. На сегодняшний день это изобретение используется во всем мире.

К дню рождения популярный повар приготовил на дегустацию три огромных пиццы. Две из них были уже популярны в Италии: «Четыре времени года», «Моринара». А третья первоначальна не имела названия. «Собачий нос», так называли повара, назвал новый вариант пиццы именем именинницы.

Это блюдо настолько понравилось придворным, что в скором будущем во дворе появилась большая деревянная печь для нее приготовления.

К этому времени, чтобы показать свое уважение королю, итальянцы стали замешивать тесто только руками.
Установленная в парке печь стала популярна среди посетителей королевского двора. Многие любили сидеть в парке с кусочком пиццы. А король очень радовался приличной выручке от собственной пиццерии.

Считается, что королева решила покорить сердца своих подданных именно тем, что готова разделить вместе с ними их пищу. Ей особенно понравилась «Маргарита», в которой присутствовали все цвета итальянского флага. И эта «государственная» пицца и сегодня очень популярна по всему миру.

«Маргариту» сегодня предлагают во многих пиццериях, а также ее часто используют как основу для других вариантов пиццы.

Оставить комментарий