Консервация в мультиварке. Варенье с красной и белой смородиной

1

Вкусное фруктовое варенье, с добавлением лепестков розы можно приготовить в мультиварке.

Для этого нужно взять ягоды красной смородины (400 грамм), белую смородину (400 грамм), лепестки розы (чайной), пригодные для использования на варенье (50 грамм). Также понадобится сахар (800 грамм) и 1/2 ст. ложки лимонной кислоты.
Ягоды смородины моются и чистятся. Лепестки роз также нужно промыть, просушить, немного нарубить в отдельной емкости, перемешать с лимонной кислотой.

В мультиварку поместить лепестки со смородиной, включить опцию «Тушение» на 20 минут. Через минут 10 добавляется сахар, ингредиенты необходимо перемешать.

Затем устанавливается функция «Подогрев», с помощью которой варенье варится 10 минут. Необходимо постоянно помешивать.

Закатывать нужно в пастеризованные банки, крышки также обработать, чтобы они были прокипяченными.

Остывать варенье должно в перевернутых емкостях, лучше обернуть банки теплой тканью.

Оставить комментарий