Киш со шпинатом, беконом и томатами черри

Оригинальный французский пирог киш со шпинатом, беконом и помидорами – прекрасное решение для вкусного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 200 г бекона
  • пучок шпината
  • 1 синяя луковица
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г томатов черри
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный пирог готовится достаточно просто, но процесс разбивается на два этапа – сначала выпекается корж основа, а затем заполняется начинкой и запекается снова. Мы использовали для начинки бекон, но ты можешь заменить его любой ветчиной по своему вкусу.

Как приготовить пирог киш со шпинатом, беконом и томатами

  1. Размягченное сливочное масло выложи в миску и добавь муку, яйца и соль. Замеси однородное тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, затем выложи его в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, отправь в разогретую до 200 градусов духовку и пеки 15-20 минут. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками бекон, лук нашинкуй полукольцами, крупно нарежь листья шпината. Разогрей сковороду и слегка обжарь бекон, затем добавь лук, посоли и поперчи по вкусу, готовь 4-5 минут. В конце добавь шпинат, перемешай и сними с огня.
  3. Смешай в миске яйцо, молоко и сливки. Сыр натри на терке. Томаты черри нарежь. Выложи начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем выложи нарезанные томаты, посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.

Оставить комментарий