Приготовление капкейков со спрятанным сердцем

Блюда на День всех влюбленных должны быть особенными, чтобы долгожданный праздник запомнился вам надолго. Нежные ароматные капкейки со спрятанным сердечком готовятся очень легко и обязательно создадут праздничное настроение.

Необходимые продукты:

  • Сыр сливочный — 125 гр;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Сок лимона — 6 мл.

Инвентарь необходимый для приготовления теста и оформления выпечки:

  • Чаша для смешивания;
  • Сито;
  • Кондитерские мешки (2 шт);
  • Силиконовая форма;
  • Специальные бумажные формочки для кексов (6 шт)
  • Насадка кондитерская для крема;
  • Форма для печенья в виде Сердца (диаметром 4 см);
  • Миксер;
  • Красный пищевой краситель.

Пошаговый рецепт приготовления капкейков

Когда все продукты и инвентарь заготовлены – приступаем к выпеканию капкейков:

 Приготовление теста для капкейков

100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры взбиваем миксером. После этого всыпаем 150 гр сахара и снова хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в чашу два яйца, соединяем их с сахаром и сливочным маслом. Очень хорошо перемешиваем все ингридиенты с помощью миксера. Взбивать необходимо в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее, в полученную смесь, необходимо просеять через сито 215 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Затем влить в тесто 85 гр молока и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Выпекаем романтические сердечки

Для выпекания романтических сердечек нам понадобится силиконовая форма для кексов с 6-ю ячейками. В каждую ячейку мы кладем по одной столовой ложке теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Спустя 20 минут достаем формочку из духовки.

Далее измельчаем готовые пирожные руками. В полученную крошку необходимо добавить 1 столовую ложку теста, 2 ст ложки воды и немного красного пищевого красителя. Количество красителя будет зависеть от того какой яркости вы хотите получить сердечко. По текстуре тесто должно быть похожим на пластелин.

Формируем сердечки — в специальную формочку для печенья в форме Сердца мы укладываем небольшие кусочки подкрашенного теста и хорошенько их приминаем. Далее осторожно вынимаем сердечки из формочки.

Выпекаем нежные капкейки

Формируем наши капкейки — в каждую из ячеек мы укладываем бумажные заготовки. Для удобства приготовленное ранее тесто переливаем в кондитерский мешок. На дно формочек мы выдавливаем тесто равное приблизительно одной столовой ложке. В серединку каждой формочки мы ставим приготовленное ранее сердечко. Оставшимся тестом заливаем сердечко, пряча его внутри кекса. Выпекаем капкеки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Приготовление крема для декора готовых капкейков

Пока капкейки выпекаются — приготовим крем для декора.

Возьмем сливочный крем 125 гр, в чаше смешаем его со сливочным маслом с помощью миксера. В полученную массу добавляем 105 гр сахарной пудры и 6 гр лимонного сока, еще раз тщательно перемешаем до образования однородного крема.

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок и с его помощью украшаем верхушку капкейка.

 

Посыпаем красивым декором.

Вот и все — наш десерт для любимого человека готов. Приятного аппетита!