Как приготовить пюре

1

Пюре – это всеми известное блюдо из картошки, его часто готовят в обычные будние дни на всю семью. Но пюре также является гарниром к праздничному столу, поэтому все уважающие себя хозяйки должны уметь его готовить, чтобы приятно удивить гостей и просто вкусно накормить свою семью.

На приготовление этого простейшего блюда уйдет не больше часа. Первым делом нужно выбрать картошку, выбирать картошку стоит не большого, но и не очень маленького размера. Большая картошка не подойдет, потому что она плохо провариться, останется сырая внутри, зато развариться снаружи и будет иметь не очень презентабельный внешний вид.

После того, как вы выбрали подходящую картошку, ее стоит помыть и почистить. Затем ее нужно будет нарезать, чтобы картошка хорошо проварилась, достаточно будет разрезать ее на четыре кусочка. Всего нужно будет взять около 4 картофелин на каждого человека. Так нужно разрешать каждую и кинуть в воду.

Далее нужно взять кастрюлю, в которую бы поместилась вся картошка, и осталось немного свободного места. Далее в эту кастрюлю нужно высыпать картошку и залить обычной водой. Воды нужно столько, чтобы ее было на 2 см больше чем картошки. Далее нужно поставить кастрюлю с картошкой на средний огонь и ждать, пока вода закипит. После того, как вода закипела нужно снять полностью всю пену, которая образовалась на воде. Затем нужно уменьшить огонь до очень маленького. Вода на пару минут перестанет кипеть, а после начнет вновь. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, но оставить маленькую дырочку, чтобы пара медленно выходила. Также по мере образования нужно снимать пену с воды. Картошку нужно варить около 15 минут на тихом огне.

Когда картошка уже проварилась 10 минут, нужно ставить разогревать молоко, если же вы будете делать пюре с ним. Если пюре будет делаться на воде, что является бюджетным вариантом, то ничего разогревать не нужно. Молоко нужно налить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь, чтобы молоко закипело чуть раньше картошки. Как молоко закипит, его следует выключить, чтобы оно чуть-чуть остыло. Далее нужно доварить картошку до готовности и слить с нее воду, если вы конечно готовите на молоке, а если на воде, то воду также нужно слить, но не всю, а только 50% той, что есть в кастрюле.

После того, как вы слили воду, нужно добавить в картошку молоко. Далее нужно растолочь картошку, чтобы она превратилась в пюре. Толочь лучше всего деревянной толкушкой, но также можно воспользоваться новыми технологиями, такими как миксер. Далее нужно посолить пюре, солить его можно было еще во время варки, но тогда не вся соль бы попала в картошку, а некоторая бы осталась в воде, но это уже делать только на ваше усмотрение.

Пюре готово к употреблению!

Оставить комментарий