Кабачки фаршированные каштанами

1

Чтобы нафаршировать 4 крупных кабачка, берут 300 гр каштанов (очищенных), 200 гр шампиньонов (свежих), 180 гр лука, чеснок (3 зубка), 30 гр петрушки. В рецепте используется 2 вида масла – 50 гр оливкового и 100 гр сливочного. В качестве пряностей и специй понадобятся паприка и мускатный орех (по щепотке), 5 гр прованских трав. Соль и молотый перец добавляют по вкусу.

Технология:

1. Очищенные (промытые) каштаны варят на пару 12 минут. Дают им немного остыть, затем мелко рубят.
2. Промытые кабачки разрезают, чтобы получились половинки, мякоть вынимают, и мелко ее нарезают.
3. Шампиньоны, заранее промывают, очищают, нарезают мелко кусочками.
4. Петрушку с чесноком, луком мелко шинкуют.
5. Чеснок с луком слегка припускают с маслом (оливковым), добавляют прованские травы, мякоть кабачка, обжаривают (слегка), добавляют специи.
6. К смеси в сковороду выкладывают грибы кусочками, нарезанные каштаны с петрушкой, солят, томят под крышкой около 7 минут.
7. Смесью фаршируют половинки кабачков, выкладывают их в форму или емкость с маслом (сливочным).
8. В духовке выставляют 200 градусов, запекают кабачки 10 минут.
9. Сервируют фаршированные кабачки, украсив петрушкой.

Оставить комментарий