Готовим мясо правильно!

1

Залог вкусного мясного блюда это грамотное и поэтапное приготовление. Есть масса проверенных методов приготовления различных видов мяса. Каждая хозяйке на заметку пригодится на кухне полезные советы.

Если в мясной фарш добавить жареный лук, а не сырой котлеты станут вкусней. Чтобы котлеты были пышные и сочные сначала в фарш нужно добавить желток, а после хорошо взбитый белок. Если в мясной фарш добавить щепотку сахара, то готовые изделия станут более сочными.

Отличный вариант маринада для шашлыка это томатный соус. Для такого маринования мясо с луком стоит просто залить томатным соком. Поставить в холодильник на десять часов. Мясо для шашлыка можно замариновать в луковом соке или луковой кашице. Мариную этим способом больше не нужно добавлять никаких специй. Вы получите очень вкусный и нежный шашлык.

Жёсткое мясо стоит смазать растительным маслом и сбрызнуть немного лимонным соком. Чтобы мясо стало мягче, во время жарки можно сбрызнуть его коньяком. При варке жёсткого мяса в воду можно добавить кожуру банана. Нежность варёного мяса гарантирована.

При запекании курицы можно с лёгкостью получить золотистую корочку. Для этого нужно смазать её мёдом и проколоть немного кожицу в нескольких местах. Если курицу замариновать в пиве она приобретёт интересный вкус. Мясо станет вкусным, сочным и с приятным вкусом. Проверить степень готовности куриного мяса очень просто. Проколов мясо должен потечь прозрачный сок. Если вы готовите котлеты с куриного фарша можно в него можно добавить капусту или немного творога. Такие ингредиенты сделают сухие изделия сочными и вкусными.

Избавится от неприятного запаха и вкуса баранины поможет обычное молоко. Мясо стоит залить молоком и дать постоять два часа. А после натереть чеснок и оставить так на час. Готовим баранину строго по рецепту. Вкус мяса легко можно испортить, если готовить ее дольше, чем нужно. Кушать готовое блюдо только горячим.

Сделать тушёное мясо или жаркое более интересным вам поможет обычный растворимый кофе. Во время приготовления стоит добавить одну чайную ложку кофе в качестве приправы. Удивительный вкус вам гарантирован.

Печень станет мягче, если её посыпать кухонной содой. Посыпав оставляем на два часа. Перед готовкой тщательно промыть. Замачивая печень в молоко также можно добавить немного соды. Солить печень во время приготовления не желательно. Так можно испортить вкус блюда.

Оставить комментарий