Джикама

1

Джикама – хрустящая, сладкая клубень, которая внешне напоминает репу, хотя эти два растения никак не связанны. Она выращивается в Южной Америке на протяжении многих веков, является очень популярным в мексиканской кухне. Джикама имеет уникальный вкус, который хорошо подходит для салатов, изготовления соусов и других овощных блюд. Вырастает она сравнительно большой, но когда ее размер начинает превышать размер двух кулаков – начинка начинает преобразовываться в крахмальный сахар, что делает их по вкусу похожими на древесину.

На самом деле Джикама клубней бобового растения, которое может достигать 20 футов (6 метров) в высоту. Бобовые лозы заканчиваются в клубнях, которые могут вырастать до 50 фунтов (22 кг) в размере, хотя большинство клубней на рынках не превышает 3-4 фунта (1,3 — 2 кг.). Перед едой, грубую, коричневую кожуру нужно очищать.

При выборе Джикама в магазине, покупатели должны смотреть на средние, твердые клубни с сухими корнями. Влажные или мягкие пятна могут указывать на гниль. Также температура ниже примерно 50 ° F (10 ° C) может повредить их.

Джикама отлично подходит для употребления в сыром виде. Может быть заменителем водяного ореха в китайских блюдах, но тогда ее нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Корни Джикамы также можно добавлять в блюда, например в тушеное мясо. Это отличный, обезжиренный источник витамина С.

Лучше всего это растение растет в теплых, сухих климатических условиях, может выращиваться круглый год, хотя клубни больше всего развиваются в зимнее время. Сажать Джикаму лучше всего весной, тогда к зиме ее клубни достигают нужных размеров. Самые благоприятные погодные условия для растения Джикамы, это солнечная погода с умеренным количеством осадков. Кроме того, Джикама производит инсектицид в своей лозе, что делает ее защищенным от комах и паразитов.

Оставить комментарий