Джем из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью

1

Необходимые продукты, для приготовления джема из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью:

1. Клубника – 700 гр
2. Яблоки – 500 гр
3. Манго – 400 гр
4. Орехи кешью – 150 гр
5. Лимон – 150 гр
6. Песок сахарный – 2 кг

Этапы, необходимые для приготовления джема из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью:

1. Клубнику помыть, осушить на бумажном полотенце, вытащить зелёные хвостики и мелко нарезать. Сложить в мисочку или тазик, где будет вариться варенье.

2. Яблоки помыть, обсушить в бумажном полотенце, вырезать семечки и отрезать хвостик. Натереть и добавить в тазик или мисочку к клубнике.

3. Манго промыть, очистить, порезать на половинки и вынуть косточку. Манго мелко нарезать и с помощью блендера сделать из него пюре. Манговое пюре добавить к яблокам и клубнике.

4. Лимоны помыть, удалить косточки и порезать на две части. С помощью цитрусовой соковыжималки отжать сок и долить его в мисочку или тазик, где будет вариться варенье.

5. Орехи кешью измельчить и тоже добавить к манго, яблокам и клубнике.

6. К фруктам и ягодам добавить сахар-песок, тщательно перемешать и варить джем до состояния полной готовности.

7. Приготовленный джем из клубники, яблок, манго, лимона и орехов кешью сразу перелить в заранее приготовленные и простерилизованные банки объёмом не более полулитра. Закатать и перевернуть. В положении «на крышке» продержать семь минут и перевернуть обратно.

Манго, при желании, можно заменить в джеме на спелые абрикосы или персики. Хранить этот джем рекомендуется при комнатной температуре. Особых условий не требуется.

Оставить комментарий