Домашний грибной соус: простой рецепт

Ароматный грибной соус из шампиньонов великолепно дополнит различные мясные или рыбные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл сливок 15%
  • 1,5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления грибного соуса ты можешь использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Мы измельчили жареные грибы блендером, но также можно их просто мелко порезать – тогда в соусе будут попадаться кусочки грибов. Растительное масло для рецепта лучше всего подходит рафинированное без запаха.

Как приготовить грибной соус

  1. Лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь пластинами, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжаривай до испарения жидкости. Переложи в блендер и немного измельчи.
  2. На сухой сковороде немного обжарь муку, затем добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Влей сливки и вари помешивая на медленном огне до загустения, не доводи до кипения. Добавь грибную массу, соль и перец по вкусу, готовь еще 1-2 минуты.

Оставить комментарий