Домашнее ореховое масло с корицей

Бутерброд с нежным и ароматным ореховым маслом – вкуснейшее дополнение к утреннему чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г орехов арахиса

Для приготовления этого десертного масла мы использовали арахис, но также можно приготовить его из грецких или из смеси орехов. Количество сахарной пудры и корицы ты можешь корректировать по своему вкусу или не добавлять вовсе – тогда получится вариант подходящий не только для десертных блюд.

Как приготовить ореховое масло с корицей

  1. Сливочное масло выложи в миску и оставь хорошо размягчиться. Затем добавь сахарную пудру и корицу, тщательно перетри до однородности.
  2. Помести в блендер арахис и взбей несколько раз, периодически снимая лопаткой орехи со стенок блендера. Затем добавь к маслу и снова тщательно вымешай.

Оставить комментарий