Чесночный салат с брокколи

1

Ингредиенты:

— брокколи – 300 г
— лимонный сок – одну чайную ложку.
— сметана 15-20% – три столовых. ложки
— чеснок – 2 зубчика
— укроп
— соль
— немного черного молотого перца

Отрезаем у брокколи верхушки от стебельков. Стебельки бросаем в кипящую воду, а через минуту-полторы бросаем верхушки. Все это варится ещё минуту, а потом снимается с огня. Такое приготовление даёт нам возможность сохранить полезные свойства брокколи и насладится вкусом продукта.

В отдельной миске смешиваем лимонный сок, сметану, измельчённый чеснок и нарезанный укроп. Брокколи отправляем в эту заправку, приправляем солью с перцем и перемешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает – исправляем это и наслаждаемся приготовленным за 10 минут блюдом.

Очень советую приготовить к этому салату картофельное пюре – превосходное сочетание.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий