Чернослив, фаршированный творогом

1

Чернослив и творог – прекрасное вкусовое сочетание для праздничной закуски. Чернослив, фаршированный творогом, нередко готовят для фуршетов, а вот для детских праздников блюдо не очень подходит, так как в нем содержится ликер.

Нам потребуется:
— 200 г чернослива;
— 70 г творога;
— 30-40 г сахара;
— около 20 мл ликера;
— 15 г орехов грецких.

Возьмите чернослив без косточек, промойте его, залейте кипятком, отставьте в сторонку на 5 минут. Пока можете протереть через сито творог с добавлением сахара. Измельчите грецкие орехи любым удобным для вас способом.

Нафаршируйте подготовленный чернослив творогом, выложите горочкой в небольшую сковородку и поставьте в духовку запекаться при слабой температуре: примерно 100 градусов.

Спустя 10-15 минут достаньте закуску, сбрызните ликером и присыпьте сверху орехами. Все, праздничная закуска перед вами, гости будут довольны таким кулинарным шедевром!

Оставить комментарий