Бутерброды не для ленивых

1

Очень часто люди готовят бутерброды, так как ни на что другое просто нет времени, а они. Вроде как, достаточно сытны, чтобы утолить голод на пару часов, да и мастерить много умений не нужно. Однако не каждый знает, что на бутерброды можно потратить времени столько же, сколько на нормальный ужин, но это того стоит.

Горячие бутерброды появились сравнительно недавно и сразу же покорили сердца любителей покусочничать. Их развелось столько, что позавидует любое другое блюдо, имеющее несколько способов приготовления. Бутерброды есть и с ветчиной, и со шпротами, и с солеными огурцами, и другими продуктами, которые можно найти в холодильнике.

Рецепт горячих бутербродов-пиццы.

Ингредиенты:

• Одно яйцо.
• Столовая ложка майонеза.
• Одна чайная ложка кетчупа или томатной пасты.
• Сосиски или колбаса.
• Сыр (30г)
• Белый хлеб (булка).

Этот рецепт поможет в чрезвычайной ситуации, а именно неожиданно нагрянули гости, а угостить нечем, у каждого в жизни была такая ситуация, как из нее выходить?

Приготовить горячие бутерброды!

1) Духовку поставить на полную мощность, если она имеет несколько режимов и среди них есть «гриль», то нужен именно он.

2) В глубокой миске смешать яйцо, майонез и кетчуп или томатную пасту. Взбивать до получения однородной массы.

3) Сосиску (или два кусочка колбасы) потереть на мелкой терке, та же участь должна ожидать сыр.

4) Добавить тертые сосиски с сыром к массе, указанной в пункте 2.

5) Добавить зелень, можно порезать соленых огурцов и все еще раз перемешать.

6) Смесь намазать на ломтики батона.

7) Кусочки хлеба с намазанной на них смесью выложить на противень и держать их там 5 минут.

8) После выключения огня подождать пару минут, чтобы бутерброды-пиццы дошли вкуснейшее и самое простое блюдо готово.

Что интересно, на приготовление таких мини-пицц уходит не более двадцати минут. Если компания большая, а резать батон на ломтики нет времени, можно разрезать его поперек и намазать все той же массой, от этого вкус не поменяется, только после приготовления придется разрезать большой горячий бутерброд на несколько маленьких. А этой массы хватит на один батон, но если не скупиться и сделать начинку погуще, никто спорить не станет. По желанию можно добавлять или исключать какие-то ингредиенты, здесь все опирается на исключительные вкусы хозяина кухни.

Эти бутерброды придутся по вкусу любым гостям, особенно этот рецепт подойдет для посиделок с друзьями, они лишь восхитятся кулинарными способностями друга и оценят старания по достоинству.

Оставить комментарий